Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Транспортный налог: не плати за дядю
Категория: Автомобили/Новости авто
Суббота, 7 февраля 2009, 19:28
С сегодняшнего дня вступает в силу совместный приказ Федеральной налоговой службы и МВД, который избавит автолюбителей от двойного налога на транспорт, то есть исключит случаи, когда людей обязывали платить за угнанный или давно проданный автомобиль. Теперь оба силовых ведомства будут регулярно обмениваться информацией о машинах и их хозяевах.

Госавтоинспекция и федеральная налоговая служба совместно проводят работу над ошибками. Отныне автовладельцу уже не сможет прийти платёжное уведомление из налоговой за машину, которую он год или несколько лет назад продал, разбил или сдал в утиль.
Правда, пока это всё - идеальный вариант. Главная задача такого сотрудничества - исключить недоразумения, из которых потом рождаются истории. Такие, например, произошло у Ивана Ивановича. В марте 2006-го он продал свою старую "Феррари". В начале следующего года пришло уведомление на уплату налога за транспортное средство, которое бывший владелец машины добросовестно оплатил. Каким же было его удивление, когда история повторилась спустя год!
"Когда в 2008 пришло извещение, я решил заняться своей налоговой историей. Явился в налоговую, выстоял огромную очередь. Там меня послали в ГАИ", - вспоминает Иван.
Получив справку в Госавтоинспекции, Иван снова отправился в налоговую, чтобы там сняли уже с него транспортный налог за проданный автомобиль. И ещё, чтобы вернуть деньги, которые он оплатил прежде, чем начал разбирательство. Хождения по ведомствам заняли несколько дней.
"Потом пришло уведомление, что я могу получить деньги обратно. Выяснилось, что для этого нужна сберкнижка, которой у меня нет. Я поинтересовался, почему я не могу получить в кассе. Мне ответили - у нас так заведено", - рассказывает он.
Деньги Ивану всё же вернули - не наличными и не перечислением, а взаимозачётом - когда платил налог за следующую свою машину. С похожей ситуацией сталкивались многие другие бывшие владельцы проданных либо уже не существующих машин.
Такие ошибки возникали при обмене информацией между двумя ведомствами. Продавал собственник машину или переезжал на новое место жительства, а хозяйка, к примеру, меняла фамилию - обо всём этом сведения порой приходили с опозданием, а иногда и вовсе терялись. С вступлением в силу нового совместного приказа налоговой службы и МВД ситуация должна измениться. Сотрудников обяжут обновлять информацию в течение 10 дней с момента постановки на регистрацию машины либо снятия с учёта. Правозащитники говорят - это следовало сделать ещё несколько лет назад - и отмечают другие недоработки.
"Это не мера, а полумера, - считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Потому что она никаким образом не коснулась владельцев угнанных машин. Тысячи людей не знают, что они не обязаны по законодательству платить за угнанные автомобили, и продолжают это делать. Они должны знать свои права".
Люди, прошедшие через испытания, относятся к перспективам скептически. "Зная нашу систему, я сомневаюсь, что она заработает", - комментирует Иван.
Насколько действенным будет новшество, выяснится в ближайший год с небольшим, когда налоговая служба станет рассылать уведомления на уплату транспортного налога за 2009 год.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4039 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег