Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Видеокамера способна зафиксировать только одну машину
Категория: Автомобили/Новости авто
Воскресенье, 7 сентября 2008, 0:21
- Слушай, у меня такое ощущение, что видеокамеры, которые должны фиксировать превышение скорости на дорогах, не работают, - поделился сомнениями один мой знакомый. По расчетам водителя, ему уже должно было прийти как минимум три квитанции.

Впрочем, рассчитывать на неисправность камер нарушителям не стоит. По словам начальника отдела информационного обеспечения УГИБДД МВД по РТ Рината Даутова, стационарные камеры на дорогах работают в полную мощность с июля, некоторые квитанции почта еще не успела донести до адресата.

После того как камера зафиксирует нарушение ПДД, автолюбитель получает заказное письмо с уведомлением, в 30-дневный срок водитель оплачивает штраф. В противном случае за нарушение взыщут сумму в два раза больше, либо посадят на 15 суток. Если же кто-то не согласен с выставленными против него обвинениями, то на обжалование решения в суде есть 10 дней.

С 1 июля по 25 августа с помощью камер в ГАИ составили 22 тысячи протоколов о нарушениях ПДД. В основном это превышение скорости. На втором месте – проезд на запрещающий знак светофора.

По словам Даутова, в начале этого года ГИБДД протестировала семь городских камер, чтобы проверить, насколько те хорошо распознают номера. Результат оказался великолепным – 98 процентов автомобилей, попавших «в кадр», были идентифицированы.

Система сначала фиксирует госномер, потом автоматически ищет владельца авто в базе данных, сама сверяет полученный результат с фотографией – и квитанция готова.

Случаев подделок квитанций в Казани не было, но Даутов не исключает подобных инцидентов.
- Некоторые и деньги умудряются подделать, что уж говорить о квитанции, которая печатается на обычной бумаге, - говорит начальник. Водителю, получившему бланк со своим нарушением, он советует сверить номер на фотографии с госномером, указанным в квитанции, также проверить банковские координаты.

- В крайнем случае, если вы сомневаетесь в подлинности квитанции, дойдите до отделения ГИБДД, - говорит Ринат Абдуллович.

Даутов отметил, что покрывать номера специальными средствами, якобы создающими блики на снимках, бесполезно. Для казанских камер этот прием не действует.

Секрет
В ГИБДД приоткрыли небольшой секрет: видеокамера способна зафиксировать только одну машину, которая движется в общем потоке и нарушает скоростной режим. Чаще всего камера направлена на середину проезжей части. Как правило, радар устанавливается «с запасом», километров на 20 больше установленной скорости.

Как платить
Чтобы заплатить штраф, в банк нужно предъявить копию постановления-квитанции (при составлении протокола об административном правонарушении, необходимо постановление ГИБДД с указанием суммы штрафа).
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3739 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег