Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Убийцу лидера “Хади Такташ” нашли через 14 лет
Категория: О людях города
Воскресенье, 21 сентября 2008, 11:14
Раскрыто убийство одного из лидеров казанской ОПС “Хади Такташ” Александра Маряшина. Об этом сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по РТ.

32-летний Маряшин считался одним из основателей ОПС, однако на первые роли выдвинулся лишь к началу 90-х. Часть “хадитакташевских” была ориентирована на занятие бизнесом и накопление капитала, а другая придерживалась “воровских” традиций. Столкновение между ними произошло на почве дележа доходов от реализации полиэтилена с “Казаньоргсинтеза”. К тому времени “хадитакташевские” разделились на несколько бригад, а у кормушки “Казаньоргсинтеза” им противостояла сплоченная ОПГ “Жилка”. Поэтому на разборки на “Жилплощадку” ездили все бригады “Хади Такташ”. Но основная часть доходов аккумулировалась в бригаде Николая Гусева (сейчас он объявлен в международный розыск), что вызывало недовольство представителей другой бригады - Владимира Диденко (Дидя). В результате между бригадами началась война, в ходе которой было убито не менее полутора десятков человек. В конце концов к 1993 году ОПС развалилось на десяток мелких криминальных бригад, одну из которых возглавил Маряшин.

Впрочем, просуществовала она недолго - Александр Маряшин был убит 24 сентября 1994 года. Поздно вечером он вместе с женой приехал к себе домой на улицу Дубравная. После того, как Маряшин поднялся на лифте на свой этаж и двери кабины открылись, поджидавший его на лестничной площадке киллер расстрелял авторитета из автомата. Получив не совместимые с жизнью ранения, Маряшин скончался на месте. Его жена спаслась лишь чудом: когда началась стрельба, она присела и закрыла голову руками. Тем не менее одна из пуль рикошетом все же попала ей в лицо.

Убийство “хадитакташевского” удалось раскрыть лишь спустя 14 лет (каким образом - держится в секрете). Летом 2008 года сотрудники уголовного розыска МВД по РТ задержали по подозрению в причастности к убийству 35-летнего нигде не работающего жителя Казани, который сразу же написал явку с повинной.
Со слов киллера, в 1994 году он испытывал финансовые затруднения и обратился к другу семьи с просьбой подыскать ему работу. Тот в свою очередь познакомил его с участником ОПС “Хади Такташ” Евгением Егоровым (Урындык, в переводе означает табуретка). “Хадитакташевский” предложил ему за тысячу долларов и сто тысяч рублей (неденоминированных) совершить убийство. Не называя имени жертвы, Урындык сообщил, что этот человек завидует ему и хочет убить, поэтому он должен сделать это первым.

Кроме того, “хадитакташевский” сообщил, что к мужчине часто приезжает парень по прозвищу Гибик (по всей видимости, речь шла о лидере ОПС “Перваки” по кличке Бибик, просто киллер ослышался) и неплохо было бы убить и его (за что полагался дополнительный гонорар).
После этого заказчик показал киллеру фотографию, где были изображены Маряшин и Гибик, а также стоянку, где криминальный авторитет парковал авто, и дом, в котором тот жил. Урындык предупредил, что Маряшин может быть вооружен, и для верности вручил киллеру автомат Калашникова с глушителем и гранату Ф-1.

После этого “хадитакташевский” вместе со своей бригадой уехал в Санкт-Петербург, чтобы создать себе алиби, а киллер начал подготовку к убийству.
В течение нескольких дней приобрел себе камуфляжную одежду, пристрелял в лесу, расположенном у дома Маряшина, автомат и стал ожидать удобного случая, чтобы убить его и Гибика. Впрочем, последний так и не появился, и в итоге киллер убил лишь Маряшина.

После этого он устроился работать телохранителем у заказчика убийства, поскольку тот опасался мести Гибика. Но через несколько месяцев Урындык заявил ему, что обстановка нормализовалась, и он больше не нуждается в охране.

Как оказалось, зря. Вскоре Урындык вместе с другим “хадитакташевским” по кличке Килькин поехал на автомобиле в Санкт-Петербург и бесследно исчез. По неофициальным данным, с ним расправился другой лидер “Хади Такташ” Радик Галиакберов (Раджа), в настоящее время отбывающий пожизненное лишение свободы. Не исключено, кстати, что именно Раджа и стравил Урындыка с Маряшиным, чтобы избавиться от конкурента. По крайней мере, таким образом в 1995 году он добился ликвидации наиболее влиятельного лидера ОПС, лидера бригады “Кладбищенские” по кличке Пичуга. Раджа рассорил его с двумя членами его же бригады, которые в итоге и застрелили авторитета.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4216 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег