Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Начался процесс над "Татарами"
Категория: О людях города
Воскресенье, 21 сентября 2008, 10:39
Напомним, в январе прошлого года 29 человек этой банды осудили и приговорили к длительным срокам. Их обвиняли в десятках различных тяжких преступлений, в том числе в бандитизме.

«Татары» признали вину частично.
Причем первые десять лет двое вожаков бандитов проведут в тюрьме, а остальные в колонии строгого режима. (Им дали по 24, 5 года лишения свободы).
Но тогда не все из банды «Татары» оказались на скамье подсудимых. Восьмерым удалось сбежать еще до расследования уголовного дела. А один из бандитов - Зуфар Сулейманов и вовсе сбежал из-под стражи - подкупил сотрудника изолятора временного содержания. Его поймали только в марте 2007 года в Пермской области.
В декабре 2006 года в Волгограде задержали, объявленных в международный розыск, Олега Лазарева (одного из главарей бандитов) и Андрея Красильникова. В мае 2007 года добровольно явился в прокуратуру РТ Нафис Бикмухаметов и написал явку с повинной. В сентябре того же года в г. Набережные Челны задержали Семена Николаева.

Через месяц в одной из самарских бань «задержали» 38-летнего «вора в законе» Радика Шафигуллина по кличке «Чича» и Радик «Татарин». Кстати, у него нашли липовые удостоверения сотрудника спецслужб. Уже в изоляторе «вор в законе» отказался выходить на допрос, и, вообще притворялся больным, регулярно устраивая сцены с «обмороком».

Дело Чичи выделили в отдельное производство, поскольку ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. По ее результатам оказалось, что Шафигулин вполне вменяем, и его тревожат только ранения, которые он получил в результате давнишней перестрелки. Сейчас Чича знакомится с уголовным делом, и скоро предстанет перед судом.
Таким образом, из девятерых объявленных в розыск участников преступного сообщества на сегодняшний день не поймали лишь двоих 34-летнего Марата Хабибуллина и 31- летнего Радика Калимуллина.
Два дня назад прокурор огласил подсудимым обвинение. Сами же подусдимые признали вину частично. Процесс над «Татарами» продолжается.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3740 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег