Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Главаря банды поместили в психушку
Категория: О людях города
Воскресенье, 7 сентября 2008, 0:13
Верховный суд республики Татарстан (РТ) принял решение о помещении организатора и руководителя банды из Казани Максима Балуты в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

«Верховный суд согласился с доводами обвинения и вынес решение в отношении Балуты. Он, как лицо, которое не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, будет помещен для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа», - отметили в ведомстве.
Вопрос о виновности Балуты суд рассмотрит после его выздоровления.

Ожидается, что 4 сентября будет принято решение в отношении остальных подсудимых, для которых государственный обвинитель просит от 4 до 17 лет заключения в колонии строгого режима.

Следствие полагает, что банда была создана в январе 2005 года для совершения нападений на граждан и организации. Группировка характеризовалась устойчивостью состава, тесной взаимосвязью между ее членами. Основной состав участников банды, как и сам организатор, находились в возрасте от 20 до 30 лет.

Балута осуществлял руководство бандой, принимал решения о совершении преступлений, разрабатывал планы их совершения, обеспечивал хранение общего оружия банды и ее вооруженность, распределял роли в совершении преступлений.
Группировка была мобильной, для облегчения совершения преступлений ее участники использовали автомобили, средства связи – мобильные сотовые телефоны и рации. В целях своей безопасности члены банды при совершении преступлений использовали маски, перчатки, скрывали следы преступлений.

Кроме того, как полагает следствие, Балута для облегчения совершения преступлений приобрел камуфлированную и форменную одежду сотрудников органов внутренних дел, в том числе дорожно-постовой службы ГИБДД, которые использовались при совершении нападений на граждан.

Банда была вооружена огнестрельным оружием и боеприпасами, на ее вооружении имелся обрез одноствольного охотничьего оружия, карабин «Сайга 20С», короткоствольный самозарядный пистолет и боеприпасы.
По делу о «банде Балуты» потерпевшими признаны 17 человек.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3575 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег