Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Руководитель казанского вуза пойман при получении взятки
Категория: О людях города
Вторник, 26 августа 2008, 23:05
Как рассказал источник, близкий к следствию, Ирек Бикмуллин был задержан днем 20 августа. Незадолго до этого в УБЭП МВД Татарстана поступило заявление от одного из молодых людей. Он указал, что директор института просит у него взятку за зачисление на заочное отделение без экзаменов.

Господин Бикмуллин возглавил инженерно-экономический институт (ИНЭК) в сентябре прошлого года. К тому времени институт существовал чуть более года. Он был создан путем преобразования факультета управления, экономики, финансов и предпринимательства Казанского государственного технического университета (КГТУ). В ИНЭК обучают менеджменту, маркетингу, экономике с присвоением выпускнику академической степени «бакалавр», либо квалификации «специалист». Ранее господин Бикмуллин работал начальником управления инвестиционной и инновационной деятельности Минэкономики Татарстана.

По словам источника, оперативники УБЭП готовились взять господина Бикмуллина с поличным, обеспечив абитуриента мечеными купюрами и звукозаписывающей техникой. Директора ИНЭК задержали в его рабочем кабинете при передаче ему 56 тыс. руб. После этого в течение нескольких часов оперативники проводили в кабинете господина Бикмуллина обыск. «Это обычная практика, когда сотрудники правоохранительных органов ищут какие-либо еще дополнительные доказательства вины, например, вдруг он брал взятки и записывал сведения об этом в блокнот, - пояснил источник. - Было ли что-либо найдено, мне неизвестно». В тот же день в отношении директора ИНЭК возбудили уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». По словам источника, после задержания господин Бикмуллин «сильно разнервничался» и после первого допроса «у него случился инсульт» (госпитализирован он или нет, неизвестно). Правда, перед этим он написал сыщикам явку с повинной, отметил источник.
Вчера в службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Татарстану подтвердили факт возбуждения уголовного дела по ст. «Получение взятки» в отношении Ирека Бикмуллина. Какие-либо подробности там раскрывать не стали. В приемной директора ИНЭК сообщили, что руководителя «нет на месте, он в отпуске». «Это какое-то недоразумение. Есть много неясных моментов. Ирек Искандерович (Бикмуллин) не производит впечатления непорядочного человека», - прокомментировал задержание своего шефа его заместитель по общим вопросам и информатизации Владимир Крутилин.
В настоящее время с господина Бикмуллина взята подписка о невыезде. Предъявлено ли ему обвинение, не сообщается. По словам источника, близкого к следствию, сейчас сыщики «проводят проверку на предмет других, возможно имеющихся эпизодов получения директором ИНЭК взяток».
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3519 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег