Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Казанский художник «заказал» семью из-за картин
Категория: О людях города
Среда, 20 августа 2008, 21:54
На что только не способны люди ради искусства. Даже на убийство! Казанский художник Андрей Сорокин не однократно бывал в гостях у своей знакомой в поселке Залесный. Его как натуру творческую сразу привлекли две старинные картины.

Он сфотографировал пейзажи, а дома срисовал их и отправил «копии» в Москву на продажу. Вот только столичных специалистов «зарисовки» казанца заинтересовали слабо. Другое дело - оригиналы.

- Они два миллиона рублей стоят, - сказали они Сорокину. - Вот бы их получить.

А дальше началась целенаправленная обработка художника. Москвичи день за днем убеждали его, что картины представляют художественную ценность. Мол, написаны они аж в XVIII веке, и в определенных кругах за них могли бы заплатить не меньше трех миллионов рублей.

Ставка оказалось верной. Жадность казанца оказалась куда выше искусства. Андрей Сорокин придумал коварный и жестокий план. Чтобы завладеть столь ценным культурным наследием, решил убить всю семью настоящей владелицы картин, включая ее пожилую мать и дочь с зятем. И стал искать оружие.

О предмете поисков художника узнали милиционеры. Пришли к нему на встречу под видом представителей криминальных кругов. Сорокин даже обрадовался - устраивать пальбу в доме подруги в одиночку не хотелось. Вот и попросил авторитетов помочь убить семью, пообещав за это половину выручки от продажи картин.

По сценарию художник под предлогом распространения бытовой химии должен был войти с оружием в дом знакомой, а следом за ним и «сообщник». Потом, перестреляв всю семью, зарыли бы трупы в яму и сбежали с добычей.

Задержали Сорокина, когда тот в назначенный день, не подозревая подвоха, стоял с пистолетом Макарова в кармане куртки на пороге дома знакомой. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, а также в ношении и хранении огнестрельного оружия. На свободу он выйдет, скорее всего, очень нескоро.

Кстати, уже под стражей горе-художник узнал, что все его старания были впустую. Оказалось, что картины не были такими уж и ценными. Одна была написана в XIX веке неизвестным художником и стоит 240 тысяч рублей. Другая относится к XVIII веку, автор ее также неизвестен, а ее приблизительная стоимость - 480 тысяч рублей.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3554 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег