Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Мурманское пароходство
Категория: Экономика в мире
Воскресенье, 15 марта 2009, 18:19

"Мурманское морское пароходство" (ММП), одно из крупнейших в России, отказалось предоставить документы Счетной палате для проверки. Об этом контрольное ведомство сообщило в официальном пресс-релизе.
Счетная палата составила протокол о совершении административного правонарушения "по факту отказа в предоставлении информации", а также обратилась в Следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой провести проверку ММП.
Счетная палата напоминает, что отказ в предоставлении необходимой документации по требованию Счетной палаты, влечет за собой ответственность, установленную законодательством РФ, в том числе - статьей 287 УК РФ ("Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ"). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей УК, - лишение свободы должностного лица на срок до трех лет.
Счетная палата 25 февраля 2009 года начала проверку деятельности ММП по запросу 94 депутатов Госдумы. Однако ММП не предоставило контролерам Счетной палаты необходимые документы и материалы.
Предыдущая проверка пароходства Счетной палатой, которая проводилась три года назад, выявила использование атомного ледокольного флота для иностранного туризма. В 2008 году ледоколы, находившиеся в доверительном управлении ММП, были переданы в ведение ФГУП "Атомфлот", входящее в госкорпорацию "Росатом".
25,5 процентов акций ММП принадлежат государству. Указом президента в 2004 году ММП было внесено в перечень стратегических предприятий. Доля диспетчер грузоперевозок флотом ММП в общем объеме перевозок судами под российским флагом составляет около 40 процентов.
Это уже второй случай отказа крупной компании предоставить Счетной палате документы для проверки. В январе 2009 года по аналогичному случаю суд признал первого вице-президента компании "АЛРОСА" Юрия Дойникова виновным в административном нарушении.

Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4639 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег