Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Латвии предсказали банкротство к лету 2009г.
Категория: Экономика в мире
Среда, 11 марта 2009, 22:01

Латвия может обанкротиться уже в июне 2009 года, если не сможет получить кредит Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил кандидат в премьер-министры Латвии Валдис Домбровскис.


Всего Домбровскис отвел менее трех месяцев на то, чтобы снизить расходы бюджета Латвии. Это одно из условий предоставления помощи от МВФ.
Напомним, что Латвия договорилась о кредитах с МВФ и странами Евросоюза на общую сумму 7,5 миллиарда евро. Из этой суммы в казну страны уже поступили транши в размере 1,6 миллиарда евро. Основными условиями выдачи кредитов были сокращение государственных расходов и ужесточение финансовой политики.


Экономическая ситуация в Латвии остается самой тяжелой среди всех стран ЕС. Так, в четвертом квартале прошлого года ВВП страны сократился на 10,5 процента, а промышленное производство упало на 11,3 процента. В рамках борьбы с кризисом латвийское правительство было вынуждено национализировать второй по величине банк страны - Parex Banka. На фоне экономического кризиса 20 февраля в отставку ушел премьер-министр Ивар Годманис, однако его правительство успело согласовать дефицит бюджета на уровне 5 процентов ВВП.
Домбровскис попытается убедить специалистов МВФ одобрить дефицит бюджета Латвии на уровне 8 процентов. Предыдущая оценка ему кажется невыполнимой. Дефицит на уровне 8 процентов ВВП позволит правительству Домбровскиса урезать расходы бюджета на 360 миллионов латов (642 миллиона долларов), а не на 700 миллионов латов (1,5 миллиарда долларов), что необходимо при сохранении пятипроцентного дефицита. Сейчас доходная часть бюджета составляет 4,4 миллиарда латов, расходная - 5,1 миллиарда латов.
Домбровскис был выдвинут на пост премьера президентом страны Валдисом Затлерсом 26 февраля. Он заявил, что задачей его правительства будет "затягивание поясов", а также предложил сократить расходы государственного бюджета на миллиард евро к концу марта 2009 года. Банкротство организации может произойти внезапно, от этого никто не застрахован.


24 февраля рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые понизило долгосрочный суверенный рейтинг Латвии до "ВВ+". При этом S&P оставило "негативный" прогноз по рейтингу, что означает высокую вероятность его дальнейшего снижения.

Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3769 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег