Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Землю под олимпийское строительство изымут
Категория: Экономика в мире
Пятница, 13 февраля 2009, 23:33
Для строительства объектов Олимпиады-2014 в Сочи потребуется изъять 4,5 тысячи гектаров земли, находящейся в федеральной и муниципальной собственности. Процедура изъятия земель будет завершена 31 марта. Об этом заявил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Надирадзе.
Кроме этого, под строительство будут изъяты 2214 участка, находящиеся в частной собственности. Их общая площадь составляет 2,5 тысячи гектаров. 1,9 тысячи участков застроены частными домами. Их жильцам будет выделено новое жилье. На эти цели планируется выделить около тысячи квартир. Кроме этого, в настоящее время формируется перечень федеральных земель, на которых будет развернуто строительство жилья для переселяемых граждан.

Наибольшее количество (37 процентов от общего числа) граждан, которых необходимо переселить, проживает в Красной поляне - 28 процентов переселенцев прописаны в Имеретинской низменности, а еще 9 процентов проживают в районе, где будет построена железнодорожная ветка Адлер-Красная поляна. Также будет переселена часть жителей Центрального и Хостинского районов Сочи.

По данным Надирадзе, 80 процентов жителей изымаемых земельных участков желают получить жилье на территории района своего проживания. При этом половина это группы граждан настаивает на получении недвижимости и земельного участка, на котором можно создать огороды и подсобные хозяйства.

Вместе с тем, Надирадзе отметил, что жилье, предназначенное для переселения граждан, желающих остаться на территории своего прежнего района проживания, еще не построено. До завершения строительства жилья люди будут временно размещены в пансионатах и санаториях.

15-20 процентов владельцев частных домов предпочитают получить денежные компенсации и купить себе новое жилье на территории Сочи и Краснодарского края. Случаи, когда люди желают на полученную компенсацию купить жилье за пределами Краснодарского края, единичны.

Напомним, что в конце декабря Государственная Дума России приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", устанавливающий право ограниченного пользования земельными участками (сервитута) при строительстве олимпийских объектов. В соответствии с этим законом, собственники земельных участков в Сочи до 1 января 2014 года будут иметь возможность установить право ограниченного пользования своей землей, а не продавать ее. Право принимать решение об установлении сервитута на землю закреплено за администрацией Краснодарского края или администрацией города Сочи.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3403 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег