Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Проблемы у итальянского перевозчика Alitalia
Категория: Экономика в мире
Вторник, 5 августа 2008, 22:28
Глава организации Вито Ридджио заявил в интервью газете «Репубблика» о том, что национальное агентство гражданской авиации Италии (Enac) собирается отобрать лицензию у итальянского национального перевозчика «Alitalia».

Он заявил, что Alitalia не сможет продолжать свою деятельность в отсутствии ликвидности на протяжение практически целого года. Также Ридджио добавил, что в самое ближайшее время Enac свяжется с руководством Alitalia, чтобы получить всю необходимую информацию по всем критическим вопросам.

В понедельник, 21.04.08, Air France-KLM (франко-голландская авиакомпания) отказалась от приобретения госпакета акций Alitalia, в рассмотренном коммюнике был сделан акцент на то, что контрактные соглашения, которые были заключены 14 марта являются не действительными.

Во вторник, когда после открытия биржи акции Alitalia упали в цене более чем на 11 процентов, Миланская биржа приостановила до конца дня все операции с акциями и другими ценными бумагами итальянской авиакомпании Alitalia.

В ближайшее время должен быть собран совет министров Италии, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация и возможность предоставления одним из крупных итальянских банков срочного кредита Alitalia.

По официальным данным убытки Alitalia на 2006 год составляли 380 миллионов евро. Власти Италии активно ищут стратегического инвестора, который должен будет реализовать предоставленный финансово-экономический план «излечения» национального авиаперевозчика.

В апреле на встречи президента России Владимира Путина с будущим премьером Италии Сильвио Берлускони, которая состоялась в Сардинии, была достигнута договоренность о возобновлении контактов российского «Аэрофлота» с Alitalia.

Напомним, что в ходе тендера на приобретение госпакета Alitalia министерство финансов Италии отдало свое предпочтение плану Air France-KLM, хотя на приобретение пакета претендовал и «Аэрофлот».
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5782 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег