Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Монеты и слитки
Категория: Экономика в мире
Воскресенье, 21 сентября 2008, 11:22
Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России с 19 сентября начинает реализацию оригинальных монет из серебра со вставками жемчуга и янтаря.

Серебряная монета тихоокеанского государства Ниуэ серии «Янтарный путь» посвящена Калининграду. Так называемый янтарный путь связывал в древности и раннем средневековье средиземноморский мир с побережьем Балтики, где добывался янтарь, во все времена считавшийся ценным поделочным камнем. В соответствии с современной картой Европы «янтарный путь» начинался на территории Калининградской области, проходил через Польшу, Чехию, Австрию и заканчивался в Северной Италии.

На аверсе монеты на фоне карты с очертаниями Балтийского моря изображена повозка, в которой римляне перевозили янтарь, и над ней — голова древнего воина в шлеме. На реверсе расположены изображения Кенигсбергского замка, а также небольшого кинжала римских воинов и монеты, которой римляне расплачивались за янтарь. Кроме того, на монете имеется вставка янтаря круглой формы массой 0,2 г. Монета номиналом 1 доллар Ниуэ изготовлена из серебра 925 пробы тиражом 10 тысяч штук.

Монета со вставкой из искусственного жемчуга серого цвета изготовлена по заказу Республики Палау - островного государства в Филиппинском море Тихого океана, имеющего соглашение о «свободной ассоциации» с США. Монета достоинством 5 долларов США выполнена из серебра 999 пробы. Качество чеканки - «пруф».

В Сбербанке России вы можете приобрести монеты различных государств из золота и серебра высокой пробы, а также слитки в драгоценных металлах. Отделение «Банк Татарстан» постоянно расширяет ассортимент памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов, реализуемых в рамках программы «Монеты мира через Сбербанк России».

С 19 сентября 2008 года Бавлинское отделение Сбербанка России приступило к осуществлению операций со слитками драгоценных металлов. Это означает, что клиенты банка теперь могут не только покупать монеты и вкладывать деньги в обезличенные металлические счета, но и приобретать настоящие слитки из драгоценных металлов – золота, серебра и платины.

Бавлинское отделение Сбербанка России уже не первый год работает с драгоценными металлами. Банком осуществляются продажа инвестиционных и эксклюзивных монет Банка России и иностранных монетных дворов из драгоценных металлов, а также операции с обезличенными металлическими счетами.

Сбербанк России является участником российского рынка драгметаллов уже более десяти лет, когда в 1997 году Постановлением Правительства РФ №772 были утверждены «Правила совершения сделок купли-продажи мерных слитков драгоценных металлов с физическими лицами». Ранее драгоценные металлы были доступны простым гражданам только в виде ювелирных изделий.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 6856 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег