Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Раскол между Путиным и Медведевым
Категория: Экономика в мире
Воскресенье, 3 августа 2008, 11:45
Раскол между Путиным и Медведевым Советник президента Игорь Юргенс, влиятельный бизнесмен, руководящий НИИ Современного Развития, сказал: "Не правильно уничтожать свой собственный фондовый рынок... и выкидывать $60 млрд (? 38 млрд, £ 30 млрд). Это просто не правильно".

"Есть 150 способов решения проблем с Зюзиным, не прибегая к подобным комментариям", - добавил он, ссылаясь на миллиардера Игоря Зюзина, владельца "Мечела".

Доходы Зюзина сократились в два раза с $11 до $5.5 млрд долларов после того, как в прошлый четверг на промышленной конференции Путин обвинил его в завышении цен. Путин пригрозил отправить врача, чтобы "справиться" с болезнью Зюзина, которая, как он сказал, помешала ему присутствовать на заседании.

Аналитики наблюдают за признаками размежевания между Путиным и Медведевым. Основной вопрос – кто правит страной с тех пор, как Путин покинул свой пост и передал президентское кресло Медведеву в мае.

Медведев на этой неделе попытался остановить падение рынка, так как многие инвесторы стали выводить свои средства после комментариев Путина, опасаясь повторения той ситуации, которая привела к ликвидации государственной нефтяной группы "ЮКОС".

Один из его старших помощников по экономическим проблемам, Аркадий Дворкович, в понедельник призвал к спокойствию, заявив, что конфликт был связан только с проверкой Федеральной антимонопольной службы на предмет завышения цен на коксующийся уголь, основной материал для приготовления стали. Однако, несколько часов спустя, Путин обвинил "Мечел" в уклонении от уплаты налогов.

"Время новостей", российская ежедневная газета, заявила в среду, что комментарии Путина выглядят как начало борьбы за власть и попытка "совместить в сознании населения начало правления Медведева с высоким уровнем инфляции и падением фондового рынка".

Но Станислав Белковский, политический аналитик, заявил, что комментарии Путин не сигнализируют о расколе. "Медведев не вмешивается в вещи, которые его не касаются. Это бизнес-конфликты".

Юргенс заявил, что Медведев столкнулся с "тихой войной" против сторонников жесткого курса, нежелающих модернизации правовой системы и искоренения коррупции.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5574 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег