Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Белок будут получать из листьев табака
Категория: Здоровье/Медицина
Вторник, 31 марта 2009, 21:41
Американские и британские ученые предложили дешевый способ получения больших количеств белка, способного нейтрализовать вирус иммунодефицита человека. В эксперименте с генетически-модифицированными растениями ученым удалось получить 60 граммов белка. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля для защиты от ВИЧ-инфекции.

Микробицидные гели для защиты от ВИЧ могут стать важным дополнительным средством профилактики ВИЧ-инфекции в развивающихся странах. Разработка такого средства особенно важна для защиты здоровья женщин, которые не всегда имеют возможность настаивать на безопасном сексе.
Однако все проведенные на сегодняшний день испытания гелей для защиты от ВИЧ-инфекции не приводили к желаемым результатам. По мнению ученых, новым и более перспективным действующим веществом для подобного рода продуктов может стать белок гриффитсин (griffithsin), вырабатываемый красными водорослями. Проведенные ранее лабораторные эксперименты показали, что гриффитсин способен связываться с вирусом иммунодефицита и препятствовать его проникновению в клетку.
Чтобы удешевить добычу этого вещества, исследователи в Кентукки заразили растения табака вирусом табачной мозаики, в который был встроен ген, кодирующий гриффитсин. Модифицированные таким образом растения были способны вырабатывать нужный белок в достаточных для промышленного производства количествах.
С засаженного модифицированным табаком участка удалось площадью 460 квадратных метров получить около 60 граммов гриффитсина. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля. Впрочем, для того, чтобы доказать не только дешевизну, но и эффективность такого геля, ученым еще предстоит провести ряд доклинических и клинических исследований, оценка результатов которых может несколько лет.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3822 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег