Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Центры высокотехнологичной медпомощи
Категория: Здоровье/Медицина
Воскресенье, 15 марта 2009, 18:42
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче полномочий по строительству центров высокотехнологичной медпомощи государственной корпорации “Ростехнологии”. До последнего времени строительство новых медцентров в регионах курировало Минздравсоцразвития, пишет "Время новостей". По мнению опрошенных изданием экспертов, освобождение от этого проекта существенно облегчит положение ведомства Татьяны Голиковой.
Реализация проекта по возведению 14 центров высокотехнологичной медпомощи в регионах РФ началась в 2006 году. Общий объем его финансирования составит порядка 32 миллиардов рублей, из них к настоящему времени израсходованы 13 миллиардов. Оставшиеся ассигнования, вместе с полномочиями по ведению проекта, будут переданы "Ростехнологиям".
Строительство всех центров планировалось завершить не позднее 2010 года, а первые четыре из них должны были быть достроены еще в 2007 году. Однако строительство затянулось, и к настоящему времени полностью готовы только три центра - в Пензе, Чебоксарах и Астрахани. Не так давно Татьяна Голикова признала, что изменившихся экономических условиях завершение проекта придется перенести на 2011 год.
Помимо затягивания сроков строительства у проекта есть и другие проблемы. Как пояснил "Времени новостей" директор Открытого института здоровья Алексей Бобрик, уже после введения в эксплуатацию новые центры столкнуться с такими трудноразрешимыми вопросами как организация доставки пациентов, эксплуатация и ремонт сложного оборудования, нехватка расходных материалов и, наконец, недостаток квалифицированных специалистов.
«Кризис заставил снизить статус многих амбициозных проектов и отнестись к ним более прагматично. А строительство, на мой взгляд, весьма сомнительных медицинских центров стало просто гиблым делом», - полагает А.Бобрик.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3606 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег