Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Нанотехнологии наступают на онкологические заболевания
Категория: Высокие технологии
Воскресенье, 21 сентября 2008, 10:10
В Казани будет создан международный центр наномедицины по лечению онкологических заболеваний. Он станет практическим воплощением проекта "Использование радионуклидных наноструктур для диагностики и лечения новообразований". Первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации проекта провел 16 сентября первый вице-премьер Татарстана Борис Павлов, сообщил Кабмин РТ.

Цель проекта - создание и производство радиофармпрепарата с использованием наноструктур для прицельной доставки диагностических и терапевтических радиоизотопов к микрометастазам и сосудам опухолей, а также создание инновационной высокотехнологичной конкурентоспособной продукции (дорогостоящие медицинские услуги), востребованной на рынке России, СНГ и зарубежья.

На начальной стадии реализации проекта планируется разработка медико-технологических требований, технозадания на проектирование международного центра ядерной наномедицины и большое количество экспертиз и согласований для предпроектной документации. В рамках большого проекта будет проведено прикладное научно-исследовательское изыскание "Использование наногибридов и других структур для прицельной радионуклидной терапии и диагностики новообразований", а также подготовлен пакет документов (бизнес-план) для представления в ГК "Роснано". Отметим, что создание в Казани международного центра наномедицины зависит от инвестиций российских финансовых институтов развития.

На заседании Борис Павлов отметил, что "наличие научного потенциала в республике, развитой инфраструктуры и имеющихся технопарков позволяет Казани включиться в международные проекты по созданию новых диагностических и лечебных препаратов на основе нанотехнологий". Соответственно, создание центра выводит Татарстан на быстрорастущий мировой рынок клинических испытаний новых радиофармпрепаратов. Отметим, что онкологический диспансер Минздрава РТ активно участвует в клинических испытаниях химиопрепаратов для лечения злокачественных новообразований.

По словам вице-премьера, создание новых клиник или отделений для радионуклидной и радиологической диагностики и терапии - дорогостоящее мероприятие, а вот модернизация уже имеющихся экономически более эффективна. Наличие в Казани радиологического отделения - это "серьезное конкурентное преимущество, поскольку в России подобных отделений очень мало". Поэтому проект, создающий промышленные нанотехнологии в медицине, а также высокотехнологический лечебно-диагностический комплекс, достаточно выгоден. Ведь подобные медицинские услуги будут востребованы как у отечественных, так и у иностранных пациентов. На заседании межведомственной рабочей группы было принято решение о разработке до 1 декабря 2008 года медико-технологических требований для реализации проекта и подготовке до 1 января 2009 года технического задания.

Впрочем, пока не решено, будет ли онкологический центр наномедицины построен "с нуля", либо создан на базе онкоцентра Минздрава РТ. Как сообщил "ВиД" источник в Кабмине РТ, окончательный вариант проекта выберут в декабре, когда участники комиссии оценят рентабельность новостройки, а также станут известны объемы инвестиций.
Показатели ежегодного использования радионуклидной терапии в США и странах Европы выше, чем в России, в 250 раз. Радиологические и радионуклидные методы лечения эффективны при лечении целого ряда онкологических заболеваний. Ограниченные возможности сегодняшней радионуклидной (и радиологической) терапии и диагностики в России, потенциально большой спрос определяют рыночные перспективы Центра ядерной медицины.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4203 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег