Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Терминальная свобода
Категория: Высокие технологии
Воскресенье, 7 сентября 2008, 0:17
Наконец-то прогресс продвинулся дальше открывающихся при входе в «ОБИ» поручней и электронной бегущей строки «требуются сварщики» в вагонах метро.

Банки постепенно начали включать в розетку жизни терминалы по оплате всевозможных нужд горожан. Пока, конечно, терминалы не блещут легкомысленными, разноцветными, как конфетти, кнопками и завораживающими символами. Все в них выглядят довольно казенно и некрасиво, но серьезно, поскольку банковская денежка счет любит. Зато пользу терминалы приносят немалую.

Они одиноко и неприкаянно стоят в банковских залах, магазинах и административных зданиях. К ним не выстраиваются очереди, поскольку казанцы с сомнением и подозрениям относятся к новшествам, предпочитая дружно потратить полчаса, а иногда и час на ожидание встречи с банковским работником. Между тем, с помощью терминалов можно без всякой комиссии оплатить коммунальные платежи, счета за городской и мобильный телефоны, интернет. Оплачивать услуги можно как при помощи кредитной карты, так и банкнотами. Только, к сожалению, техника пока не дошла до того, чтобы выдавать сдачу. Дабы популяризировать терминалы в «Сбербанке», например, вне очереди разменивают деньги всем желающим.

Подобные терминалы есть в филиалах «Сбербанка» и «Банке Аверс». Через терминалы самообслуживания банка «Аверс» можно оплачивать и штрафы ГИБДД. При этом берется комиссия в один процент от суммы платежа, но не меньше 10 рублей. Быстро оплатить штрафы ГИБДД с небольшой комиссией можно и через банкоматы банка «Ак Барс». Только здесь для оплаты придется воспользоваться кредитной карточкой. После посыла денег в ГИБДД, терминал или банкомат выдает квитанцию. Пока еще не все сотрудники ГИБДД столкнулись с прогрессом и некоторые из них ставят под сомнения квитанцию об оплате без синей печати достоверности. В таком случае нужно звонить по телефону указанному на полученном из терминала чеке.

Экономьте свое время, казанцы, и принимайте безмолвную помощь машин. Тем более что скоро подобным образом можно будет оплачивать и налоги, и квитанции из детских садов.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3595 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег