Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Opportunity завершает путешествие по дну кратера Виктория
Категория: Высокие технологии
Среда, 27 августа 2008, 12:29
Opportunity завершает путешествие по дну кратера Виктория Американский марсоход Opportunity завершает длившееся почти год путешествие по дну кратера Виктория на Красной планете. Об этом сообщили представители Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния, США), управляющей миссией марсохода.

Решение о начале вывода марсохода из кратера было принято после того, как была получена информация о неисправности в системе электропитания переднего левого колеса земного робота. Инженеры считают, что лучше постараться вывести Opportunity из кратера до того, как он застрянет в марсианском грунте на наклонной плоскости кратера, передает ИТАР-ТАСС.

В 2006 году после неполадок с системой электропитания отказало переднее правое колесо у "близнеца" Opportunity - марсохода Spirit. Решение отправить Opportunity на дно кратера Виктория было принято в NASA в конце июня прошлого года. Экспедицию пришлось перенести на сентябрь в связи с началом пылевой бури. Уже тогда ученые предполагали, что аппарату не удастся выбраться из кратера.

В ходе этого эксперимента робот собрал большой объем сведений о древней истории Марса. И с самого начала ученые предполагали, что их научная ценность перевесит опасность того, что космический путешественник останется на дне кратера, который образовался в результате падения крупного метеорита.

Если Opportunity все же сумеет преодолеть уклон кратера, он займется исследованием камней в районе марсианского экватора.

Виктория - крупнейший кратер, который изучался при помощи марсохода. Оба марсохода - и Spirit, и Opportunity - прибыли на Марс в 2004 году. Изначально планировалось, что их миссия продлится 90 дней. Однако оба робота находятся в отличном состоянии, что позволяет им продолжать исследования на Красной планете уже больше четырех лет. С момента посадки на Марс Opportunity проехал по его поверхности около 12 км.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3397 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег