Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
RosUkrEnergo засудит "Нафтогаз Украины"
Категория: Происшествия
Среда, 11 марта 2009, 21:58
Швейцарская компания RosUkrEnergo, половина которой принадлежит "Газпрому", подала в Стокгольмский суд два иска к украинскому концерну "Нафтогаз Украины". В ближайшее время компания планирует подать еще один иск к "Нафтогазу".
Один из исков RosUkrEnergo AG подала к "Нафтогазу" еще 3 января, в самый разгар "газовой" войны. Компания пожаловалась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит газа европейским партнерам компании согласно заключенным контрактам.
В иске говорилось, что "Нафтогаз" не выполняет своих обязательств на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ, блокируя транзит принадлежащего RosUkrEnergo газа, который предназначался европейским контрагентам компании. В RosUkrEnergo также утверждают, что "Нафтогаз" задолжал компании 600 миллионов долларов.
Содержание второго иска неизвестно, однако подан он был также до скандала с растаможенным газом RosUkrEnergo.
Теперь RosUkrEnergo обещает обратиться в европейский суд по вопросу передачи "Нафтогазу Украины" 11,5 миллиардов кубометров газа из украинских подземных хранилищ, сообщается со ссылкой на исполнительного директора RosUkrEnergo Дмитрия Глебко. 23 января 2009 года RosUkrEnergo уже заявляла, что подаст иск в швейцарский суд в случае отчуждения у нее газа, находящегося в подземных хранилищах Украины.
Напомним, что в марте "Нафтогаз Украины" получил 11 миллиардов кубометров газа, на который также претендовала RosUkrEnergo, в чьих хранилищах находится этот газ. После этого Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту хищения 6,3 миллиарда кубометров природного газа. В деле фигурируют сотрудники "Нафтогаза", а также, по некоторым данным, члены правительства Украины.
4 марта в офисе "Нафтогаза" в Киеве сотрудники СБУ провели обыски и выемку документов. После этого исполняющий обязанности председателя правления компании Игорь Диденко обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела в районном суде Киева, который остановил действия следователей СБУ и назначил рассмотрение жалобы на 17 марта.
RosUkrEnergo, зарегистрированная в Швейцарии, наполовину принадлежит "Газпрому", а наполовину - украинским бизнесменам. Одним из совладельцев с украинской стороны является Дмитрий Фирташ. В январе 2009 года, согласно достигнутой между Россией и Украиной договоренности, эта компания была исключена из схемы поставок российского газа, однако по-прежнему может поставлять топливо в Европу.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3112 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег