Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Ждем выводов
Категория: Происшествия
Пятница, 13 февраля 2009, 23:30
Вечером 11 февраля неизвестные обстреляли автомобиль вице-мэра Воронежа Марины Плиевой. Сама чиновница не пострадала, однако серьезное ранение получил ее водитель. Расследование покушения на вице-мэра взято под контроль Главным следственным управлением СКП РФ. В администрации Воронежа заявили, что не связывают произошедшее с профессиональной деятельностью Плиевой.
Как стало известно накануне, служебная "Волга" вице-мэра Воронежа была обстреляна около 19:00 на пересечении улиц 45-й Стрелковой дивизии и Шишкова в микрорайоне Северный. В это время в машине находились Марина Плиева, возвращавшаяся домой с работы, и ее водитель, Игорь Хромых 1987 года рождения.

Мужчина получил проникающее ранение грудной клетки (пуля попала ему в спину), а также, по некоторым данным, ранение предплечья. В настоящее время он находится в реанимации. Врачи полагают, что угрозы жизни Хромых нет, и оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

По предварительным данным, преступников, стрелявших по машине Плиевой, было двое. На месте преступления найден пистолет с глушителем и стреляные гильзы. Известно также, что в кузов "Волги" попало не менее четырех пуль.

По факту покушения на вице-мэра Воронежа возбуждено уголовное дело по статье 30 и пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Его расследование взято под контроль руководством СКП РФ. В Воронеж для оказания помощи местным следователям направлена группа криминалистов из Москвы. в Воронежском управлении СКП РФ, "будут проверяться все версии, в том числе связанные с рабочей деятельностью Марины Плиевой".
В то же время, в администрации Воронежа связи между покушением на вице-мэра и ее работой не видят. "Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью". Отмечается, что городские власти ждут "выводов правоохранительных органов".

Отмечается также, что Марина Плиева является уроженкой Цхинвали (по другим данным, она родилась в 1967 году в Курске.).

Известно, что в администрации Воронежа Плиева, юрист по образованию и бывший адвокат, курирует взаимодействие с правоохранительными органами и работу управления по охране окружающей среды.
Возможно, что Плиева работает в городской администрации с июля 2004 года. Поначалу она возглавляла Управление по разработке нормативной базы местного самоуправления, а впоследствии стала заместителем мэра по юридическим вопросам.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3717 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег