Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Бангкоке полиция разогнала манифестантов слезоточивым газом
Категория: Происшествия
Пятница, 29 августа 2008, 14:21
Сотрудники полиции Таиланда вошли на территорию правительственного комплекса в Бангкоке, где проходит акция протеста сторонников оппозиционного Народного альянса за демократию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. По словам очевидцев, полицейские начали применение слезоточивого газа. Между протестующими и сотрудниками правопорядка возникли потасовки.

В настоящий момент полиции удалось прорваться через толпу активистов к зданию и заблокировать несколько входов. Сотрудники правопорядка вооружены резиновыми дубинками, а также винтовками с резиновыми пулями.

15 демонстрантов арестованы. По свидетельству очевидцев, несмотря на все усилия, полицейским пока не удается выдворить демонстрантов с территории правительственной резиденции, передает ИТАР-ТАСС.

Манифестанты отказываются покидать здание, часть из них в знак протеста лежит на земле. Лидеры Народного альянса за демократию через громкоговорители призывают своих сторонников продолжать манифестацию до тех пор, пока премьер-министр Самак Сунтаравет не подаст в отставку.

В Таиланде 26 августа активизировались антиправительственные выступления. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра Самака Сунтаравета и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали таиландской столицы.

Напомним, в среду гражданский суд Бангкока постановил, что сторонники оппозиции должны покинуть правительственный комплекс и разблокировать прилегающие к нему улицы.

В состав входят разнородные группировки монархистов, организации бизнесменов, опирающиеся на поддержку военных. Они обвиняют Сунтаравета в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию, а также упрекают его в продолжении политики обвиняемого в коррупции экс-премьера Таксина Чинавата. Вооруженные силы пока не вмешиваются в события.

В феврале 2008 года Чинават вернулся в Бангкок, чтобы предстать перед судом по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением в годы премьерства. Против Таксина Чинавата и его жены было возбуждено несколько судебных дел. В конце июля жена экс-премьера Почаман была приговорена к трем годам тюрьмы - это решение суда вызвало протестные акции как сторонников четы Чинават, так и их противников.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3609 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег