Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Шторм "Густав" обрушился на Ямайку
Категория: Происшествия
Пятница, 29 августа 2008, 14:28
Шторм "Густав" обрушился на Ямайку Сотни иностранных туристов и жителей Ямайки эвакуированы из опасных районов в связи с ударом тропического шторма "Густав", который обрушил на карибский остров проливные дожди и шквальные ветры. Власти страны временно закрыли ряд международных авиа- и морских терминалов, отменили занятия в школах, предупредив население о грядущей опасности.

По предварительным данным, мощные порывы ветра сорвали крыши с десятков жилищ, в ряде районов Ямайки отмечены сильные наводнения. До настоящего времени с карибского острова поступило сообщение о гибели одного человека в результате удара стихии, инфраструктуре нанесен серьезный ущерб, размеры которого пока не установлены.

Между тем эпицентр шторма "Густав" медленно двигается в западном направлении и, по мнению метеорологов, в ближайшие часы он вновь достигнет категории урагана, благодаря теплым водам Карибского моря.

В связи с потенциальной угрозой наводнений в ряде восточных районов Кубы сохраняется тревожное предупреждение. Оно также объявлено в западных провинциях страны, которые могут оказаться под ударом "Густава" на его пути в северо-западном направлении.

Во время продвижения по Атлантике "Густав" в качестве урагана первой категории уже привел к тяжелым человеческим жертвам. По меньшей мере 59 человек погибли и 7 числятся пропавшими без вести в Гаити в результате удара урагана "Густав", который два дня назад обрушил на карибскую страну проливные дожди и шквальные ветры. Об этом сообщили гаитянские представители по итогам подведения предварительных итогов последствий стихийного бедствия.

Только на северо-востоке Гаити, который наиболее сильно пострадал от наводнений и схода селей, официально подтверждена гибель 25 человек. В этом районе стихия полностью разрушила 80 домов. Из населенных пунктов на западе республики поступили сообщения о 18 погибших и нескольких пропавших без вести.

С учетом последних данных, представленных гаитянскими властями, общее количество жертв "Густава" во время его продвижения по Атлантике в качестве урагана первой категории по международной пятибалльной шкале опасности, достигло 67 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В Доминиканской Республике, делящей с Гаити территорию одноименного острова, в результате схода селя погибли 8 человек.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3640 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег