Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
На российской станции "Прогресс" в Антарктиде произошел пожар
Категория: Происшествия
Четверг, 9 октября 2008, 23:41
На российской станции "Прогресс" в Антарктиде произошел пожар В ночь на 5 октября в Антарктиде на российской станции "Прогресс" произошел пожар в жилом двухэтажном зимовочном домике. Один из сотрудников строительного отряда, прикомандированного к личному составу станции, погиб, двое других строителей получили тяжелые переломы и телесные повреждения. Здание сгорело полностью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на НИИ Росгидромета.

- Российские исследовательские станции в Антарктике (справка).
"Травмированные строители госпитализированы в станционный лазарет, им оказана необходимая медицинская помощь, проводится лечение", - рассказал начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) и по совместительству замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерий Лукин. Родные и близкие полярников уже оповещены о случившемся пожаре, а тело умершего российского строителя доставят к его семье, в Петербург.

Срочной эвакуации по медицинским показаниям для госпитализации в стационарных условиях не требуется. Больные обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами, перевязочными средствами и расходными материалами, отметил Лукин. Тем не менее, "справиться с тушением собственными силами персоналу станции не удалось, в результате чего здание полностью сгорело".

"Общее число персонала станции "Прогресс" составляло 29 человек, четверо из которых проживали в других служебных помещениях станции, которые не пострадали от пожара. На станции полностью сохранились помещения кают-компании и камбуза, дизель- электростанции и бани, медицинской амбулатории и лазарета, "теплые" и "холодные" продовольственные и вещевые склады, база ГСМ, транспортная техника, выносные научные помещения, вновь построенные объекты нового зимовочного комплекса, который начали сооружать в 2005 году", - подчеркнул начальник РАЭ.

По оперативной сводке начальника станции "Прогресс" Сергея Квятковского, "у коллектива - рабочая атмосфера, плановые работы и наблюдения продолжаются". Седьмого октября коллектив станции приступил к разбору сгоревших конструкций здания.

- Российские исследовательские станции в Антарктике (справка).
В Антарктиде действуют около 45 круглогодичных научных станций 28 стран. Россия - один из "старожилов" на континенте. СССР открыл здесь свои первые станции в середине 1950-х годов. Сейчас в Антарктиде действуют 45 круглогодичных научных станций 28 стран, временное население колеблется от 4 тыс человек летом до тысячи человек зимой. У России работают 5 станций ("Прогресс", "Мирный", "Восток", "Новолазаревская" и "Беллинсгаузен") и 3 сезонные полевые базы ("Дружная-4", "Молодежная" и "Русская"). Еще 7 станций, в том числе "Полюс недоступности", были закрыты.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3265 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег