Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Горнолыжный комплекс против фермерского хозяйства
Категория: Происшествия
Среда, 3 сентября 2008, 18:48
Сегодня в арбитражном суде Татарстана состоится предварительное слушание по иску ООО «Свияга» к фермерскому хозяйству в лице его главы Альмира Сабитова и исполкому Верхнеуслонского района республики. Истец просит признать договор аренды земли, заключенный фермером в 2003 году сроком на 49 лет, недействительным.

В апреле исполком Верхнеуслонского района продал «Свияге» два земельных участка площадью около 13 га, арендованных господином Сабитовым. Они были куплены компанией на аукционе за 20 млн руб. в составе одного лота, состоящего из 10 земельных участков общей площадью 1,3 тыс. га. Руководство горнолыжного комплекса «Казань» не раскрывает, с какой целью были приобретены участки, однако в декабре 2007 года компания Becar Commercial Property Moscow презентовала концепцию строительства на территории комплекса четырехзвездочной гостиницы с 86-ю номерами. В соответствии с концепцией развития комплекса рядом с отелем предполагается построить также гольф-клуб на 27 лунок площадью 100 га, ледовый каток, зоны для водных видов спорта, стрелковый стенд международного уровня и вертолетную площадку.

По мнению Альмира Сабитова, он как арендатор, использующий землю более трех лет, обладал первостепенным правом выкупа участков, поэтому в апреле он подал иск в арбитражный суд Татарстана с просьбой признать торги и договор купли-продажи недействительными. «Продажа десяти земельных участков одним лотом противоречит нормам Земельного кодекса России, - рассказал господин Сабитов. - Это нарушило интерес потенциальных покупателей, которые в силу ограниченности своих финансовых возможностей или по ряду других причин не могли приобрести больше одного земельного участка. А если посмотреть федеральный закон „Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“, то, согласно ему, участки вообще не должны были выставляться на аукцион до тех пор, пока я не отказался от их покупки. Я же этого делать не собирался. Напротив, я неоднократно настаивал на том, чтобы приобрести эту землю в собственность». Как сообщил господин Сабитов, он намеревался построить на арендованных землях туристический комплекс «Фэнсар Бэрэкет», в котором «мусульмане чувствовали бы себя как дома».

Первое слушание по иску господина Сабитова состоялось 5 мая. За то время, что дело рассматривалось в суде, «Свияга» оформила все участки в собственность: несмотря на то что законность договора купли-продажи была поставлена под сомнение, суд согласился арестовать участки, находящиеся в аренде у фермера, только в августе. Вчера по ходатайству «Свияги» рассмотрение иска господина Сабитова было приостановлено: суд посчитал, что сначала необходимо установить законность заключенного в 2003 году договора аренды земли. По мнению «Свияги», документ не имеет законной силы, поскольку на момент его составления фермерское хозяйство не было зарегистрировано как юридическое лицо.

Адвокат фермера Петр Хрисанпов уверен, что «Свияге» не удастся убедить суд в незаконности договора аренды. «Юридически фермерское хозяйство могло быть зарегистрировано и позднее заключения договора аренды», - сказал он. «Подавая встречный иск, „Свияга“ пытается развалить основное дело о признании торгов недействительными, - считает второй адвокат, защищающий интересы господина Сабитова, Яков Сергеев. - Если договора аренды между Альмиром Сабитовым и исполкомом Верхнеуслонского района не было, то он соответственно и не имеет права оспаривать итоги торгов, а значит, договор купли-продажи 10 земельных участков можно признать законным». Представитель «Свияги» ситуацию комментировать отказался.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3513 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег