Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Шторм "Ханна" погубил уже 10 человек в Гаити
Категория: Происшествия
Среда, 3 сентября 2008, 12:08
Шторм "Ханна" погубил уже 10 человек в Гаити По меньшей мере 10 человек погибли на севере Гаити в результате наводнений, вызванных тропическим штормом "Ханна", который надвигается на республику из Атлантики с северо-запада.

Как сообщили гаитянские представители, стихия привела к человеческим жертвам в городе Гонаив, многие улицы которого оказались затопленными. Жители некоторых районов пытаются спастись от бурных потоков воды на крышах собственных домов, автомобильное движение в городе практически парализовано, что затрудняет осуществление спасательных операций.

С учетом потенциальной опасности власти Гаити объявили тревогу на севере страны. По сообщениям из Порт-о-Пренса, порывистые ветры и ливни, которые несет "Ханна", отмечаются на обширной территории Гаити, сильно пострадавшей от урагана "Густав" в начале прошлой недели. Тогда в результате удара стихии погибли 76 человек.

ВОЗ и ЮНИСЕФ помогают пострадавшим от "Густава".
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оказывают экстренную помощь пострадавшим от урагана "Густав" в странах Карибского бассейна. Согласно обнародованным во вторник в штаб-квартире ООН данным, всего в регионе погибли около 100 человек и тысячи людей остались без крова и средств к существованию.

По данным ВОЗ, помимо погибших на Гаити 76 человек, в результате урагана в Доминиканской Республике погибли восемь и на Ямайке - 12 человек. В целом только на Гаити от урагана в той или иной мере пострадали от пяти до восьми тысяч человек. Однако эксперты не исключают, что после завершения оценки ситуации эта цифра может вырасти до 20 тысяч человек.

Ураган "Густав" разрушил в Гаити около двух тысяч жилых домов. Еще восемь тысяч домов были серьезно повреждены. В Доминиканской Республике были разрушены около двух тысяч домов. Порядка шести тысяч человек пришлось эвакуировать из наиболее пострадавших районов.

В результате разгула стихии был нанесен серьезный ущерб банановым плантациям Гаити и Ямайке. Только на Ямайке причиненный "Густавом" ущерб сельскому хозяйству оценивается в 24 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3031 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег