Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Похищенный талибами японский агроном найден мертвым
Категория: Происшествия
Среда, 27 августа 2008, 12:15
Похищенный талибами японский агроном найден мертвым Сотрудник японской гуманитарной миссии в Афганистане, захваченный в заложники во вторник, найден мертвым. Как сообщили источники в местной администрации, в среду полиция обнаружила его тело со следами пулевых ранений.

Напомним, 31-летний гражданин Японии Кадзуя Ито был похищен накануне на востоке Афганистана в районе города Джелалабад в 150 км к востоку от Кабула. Он являлся сотрудником действующей в стране гуманитарной организации "Пешеварское общество". Сообщалось, что за похищением стоят боевики местного движения "Талибан".

Японская неправительственная организация, где с 2003 года работал профессиональный агроном Кадзуя Ито, через племенных старейшин вела с похитителями переговоры, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тот же день посольство Японии в Кабуле передавало в японский МИД информацию, что он освобожден.

Как сообщает информагентство, в поисках японца участвовали около 700 афганских полицейских и местных добровольцев. Поступала информация об аресте два вооруженных боевиков, принимавших участие в похищении. Одновременно представитель правительства Японии заявлял на пресс-конференции в Токио, что не имеет сведений о судьбе похищенного.

По некоторым данным, сотрудник пресс-службы вооруженного антиправительственного движения "Талибан" во вторник якобы подтвердил, что 31-летний Ито был захвачен боевиками этой структуры.

По его словам, японская неправительственная организация, в которой работал Кадзуя Ито, действительно оказывает помощь в восстановлении Афганистана, однако в конечном итоге ее деятельность служит целям США. В то же время, отмечает информагентство, убедительных подтверждений причастности "Талибан" к похищению не существует.

МИД Японии повысил уровень потенциальной опасности в Афганистане до максимального четвертого уровня. Министерство призвало японцев немедленно покинуть страну из-за растущей угрозы похищений иностранцев.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3188 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег