Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Два спортсмена от Татарстана на ЧМ по боксу
Категория: Культура Казани
Воскресенье, 21 сентября 2008, 11:23
С 19 по 27 сентября в Казани пройдут первые соревнования под эгидой FISU – III чемпионат мира по боксу среди студентов.

Около 140 боксеров из 20 стран мира проведут 126 боев в 11 весовых категориях, сообщает МДМСТ РТ. Специально для чемпионата, который пройдет в «Баскет-холле», изготовлен новый ринг размером 8х8. Соревнования пройдут по новым правилам FISU. В течение соревнований у спортсменов будут взяты 22 допинг–пробы.

Вчера в Казань начали прибывать первые спортсмены. Сборная России прибудет в Казань 19 сентября из Набережных Челнов, где сейчас находится на сборах. Между тем, стал известен состав сборной России на ЧМ по боксу. В состав нашей команды из 11 спортсменов вошли два представителя Татарстана – казанцы Ленар Файзелиев (МС) – в/к 48 кг и Александр Жирнов (МС) – в/к 64 кг. Оба татарстанских спортсмена представляют ТИСБИ. Главный тренер сборной – Иван Шидловский (заслуженный тренер России и Узбекистана).

Напоминаем, что торжественный парад-открытие пройдет 20 сентября в 17 часов в РК «Арена», куда участники соревнований попадут через «живой» коридор, образованный студентами казанских вузов от гостиницы «Татарстан» - места проживания участников чемпионата. Начало всех поединков – в 15 часов с 21 сентября. 22 полуфинальных поединка пройдут 26 сентября, 11 финалов – 27 сентября. Вход на поединки – бесплатный.

Вице-президент федерации студенческого бокса России, технический делегат чемпионата от FISU Эдуард Абдульманов говорит: «В студенческом спорте бокс - один из самых молодых видов спорта. Несмотря на всю свою жесткость, бокс – интеллектуальный вид и есть надежда с помощью федераций студенческого бокса нескольких стран, ввести бокс в число обязательных видов программы Всемирной Универсиады. После Пекинской Олимпиады несколько изменились правила. Отменено правило 20 ударов (за явным преимуществом), голосующее жюри, введен новый регламент 4 раунда по 2 минуты (ранее было 3 раунда по 3 минуты). Все эти новшества найдут свое отражение на предстоящем чемпионате. Обязательным условием участия стало очное обучение боксеров в вузах и, несмотря на отсутствие на турнире первых номеров, «вторые» и «третьи» номера, заявленные в составах команд, выступят ничуть не хуже. Уверен, нас ждет захватывающий и красивый бокс».
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3610 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег