Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Чемпионат по стрельбе из табельного оружия
Категория: Культура Казани
Воскресенье, 7 сентября 2008, 0:14
Вчера на базе Учебного центра специальной и боевой подготовки МВД РТ стартовал 4-й лично-командный чемпионат Федеральной службы контроля по обороту за наркотиками России. На соревнования по стрельбе из табельного оружия собралось 165 сотрудников органов наркоконтроля со всех регионов страны, среди которых 2 мастера спорта международного класса, 8 мастеров спорта и 16 кандидатов в мастера спорта. В течение трех дней стрелки будут соревноваться в упражнениях из пистолета Макарова, снайперской винтовки и автомата Калашникова.

Официальное открытие чемпионата началось с торжественного парада участников. Право поднять российский и татарстанский флаги было предоставлено победителю прошлогодних соревнований – команде Управления ФСКН по Смоленской области.

В качестве почетных гостей на празднике присутствовали: секретарь Совета безопасности РТ Венер Салимов, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, главы силовых структур республики и заинтересованных министерств и ведомств и неоднократная чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр в 2000 году, участница пекинских олимпийских игр Светлана Демина.

От имени Правительства и руководства республики с приветственным словом к участникам соревнований обратился Александр Гусев. «Спорт в нашей республике имеет особое значение. На пекинской Олимпиаде наши спортсмены принесли в копилку российской команды 3 золотые медали. В 2013 году столица Татарстана примет Всемирную универсиаду, и нынешнее соревнование – большое подспорье в нарабатывании практики проведения крупных спортивных мероприятий», - сказал он.

В заключение своего выступления Александр Гусев пожелал спортсменам воли к победе и выразил надежду, что дружественная атмосфера столицы принесет каждому участнику чемпионата удачу.

В свою очередь, главный инспектор состязаний, руководитель Департамента кадрового обеспечения ФСКН России, генерал-лейтенант полиции Николай Шеховцев от имени Федеральной службы наркоконтроля России поблагодарил хозяев соревнований за хорошую организацию и теплый прием.

«Соревнования на первенство ФСКН России – особенное мероприятие. Поскольку в развитии любого служебно-прикладного вида спорта каждый участник как спортсмен и как сотрудник наркоконтроля, чувствует повышенную ответственность за себя, за свою команду и за честь управления, которое он представляет. Нет сомнения, что нынешнее соревнование окажет положительное влияние на повышение профессионализма сотрудников, качественное выполнение оперативно-боевых задач. Выявить лучших и дать объективную оценку физической и профессиональной подготовке - одна из задач подобных состязании», - подчеркнул он.

Ярких побед также пожелал спортсменам начальник Управления наркоконтроля Татарстана Ильгиз Минуллин. По его словам, Казань уже третий раз выступает в качестве хозяйки чемпионата ФСКН, а впервые это случилось в 2004 году, когда только новая служба вступила в права.

«Радует, что чемпионат значительно расширил географию своих участников. Впервые мы принимаем такое большое количество гостей – 33 команды со всех уголков России. Понимаем, что увеличение количества участников создает большую конкуренцию, тем сложнее будет борьба, но тем ценнее будет победа», - сказал он.

Сразу после парада программу открытия продолжила зажигательная концертная программа с участием известных эстрадных коллективов Татарстана. По окончании официальной части участники мероприятия отправились на первое состязание в рамках чемпионата: у мужчин - упражнения из пистолета Макарова (ПМ-3) и снайперской винтовки (СВ-1), у женщин - упражнении из пистолета Макарова (ПМ-2). Следующий день чемпионата продолжат соревнования по стрельбе из автомата Калашникова УФСКН РФ по РТ.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3450 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег