Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Казани стартовал новый хоккейный сезон
Категория: Культура Казани
Воскресенье, 7 сентября 2008, 0:13
Несмотря на сырую, промозглую, по-настоящему осеннюю погоду, уже за час до матча на площади у «Татнефть-Арены» собирается множество болельщиков. Настроение у всех праздничное. Ни одна другая татарстанская команда, даже показывая выдающиеся результаты, не может опередить «Ак Барс» по популярности. Хоккей в Казани это не просто хоккей, для многих он все равно, что религия, которой верно поклоняются.

- У вас лишнего билетика не будет? – лишь с одним этим вопросом бегают у арены мальчишки.

А тем временем, билетов в кассах уже нет. Город соскучился по хоккею. Еще в понедельник в кассах была длинная витиеватая очередь. Билеты стоили от 150 до 600 рублей (абонементы на весь сезон, включая плей-офф, – от 5 до 22,5 тысячи) и расходились на ура. Еще бы, ведь Ак Барс» - «Авангард» это классика жанра!

Прошлогоднее выступление «Авангарда» (11-е место) стало худшим за последних полтора десятка лет и стало шоком для сибирских болельщиков, привыкшим к громким победам. Поэтому в прошедшем межсезонье «Авангард» пережил настоящую кадровую революцию, поменяв почти половину состава.

Результатом плодотворной селекционной работы клубного менеджмента стало качественное усиление рядов омского клуба за счет приглашения большой группы квалифицированных исполнителей. Настоящей сенсацией стало возвращение в Омск одного из лучших форвардов мирового хоккея, 36-летнего чеха Яромира Ягра, в последние сезоны выступавшего в «Нью-Йорк Рейнджерс».

Результаты пришли быстро. В межсезонье «ястребы» выиграли два предсезонных турнира Кубок президента республики Башкортостан и турнир памяти Виктора Блинова. «Ак Барс» из 11 летних матчей выиграл 7, но так и не смог выиграть ни одного из двух турниров. В селекции казанцы также были скромнее, предпочтя стабильность состава и проведя точечную комплектацию.

Огромным достижением руководства «Ак Барса» стали новые 5-летние контракты с лидерами команды Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым. Сергей Зиновьев подписал пятилетний контракт с «барсами» еще в прошлом году.
Тем не менее, к первому в своей истории матчу чемпионата КХЛ казанская команда подошла далеко не в идеальном составе. Накануне игры с «Авангардом» «Ак Барс» уже остался без четверых хоккеистов основного состава – лучшего бомбардира команды в межсезонье Тони Мортенссона, а также Нико Капанена, Олега Петрова и Никиты Алексеева. У игроков были просмотровые контракты, при которых они имели право тренироваться с «барсами» и даже выступать в контрольных матчах, но не попадали в состав по ходу сезона.

Сделать договор полноценным можно только с 3 сентября, причем хоккеисту разрешается играть только со следующего дня. Таким образом, центральные нападающие Мортенссон и Капанен смогут дебютировать в составе «Ак Барса» 5 сентября, в домашнем матче с «Химиком». Ситуация для казанцев почти критичная, учитывая потерю двух ведущих центрфорвардов и отсутствие травмированного Зиновьева.

Буквально накануне матча получил травму и защитник Евгений Медведев. В итоге главный тренер Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов создает молодежное звено. Самый старший в ней 19-летний защитник Яков Селезнев!
К открытию сезона клуб преподносит болельщикам сюрприз – каждый из них при входе получает светящиеся зеленые палочки и когда диктор в темноте объявляет состав «Ак Барса» на сезон, на трибунах воцаряется неописуемая красота.

Первый чемпионат КХЛ интересен своими нововведениями. Они бросаются в глаза уже на предматчевой раскатке команд – «барсы» выходят на нее в темной форме, которая раньше всегда была гостевой. Забегая вперед, отмечу, что наблюдать за казанцами в темно-зеленой форме крайне непривычно. На такой шаг чиновники КХЛ пошли ради повышения спроса на символики клубов, как это было в НХЛ. Посмотрим, сработает ли этот ход в России, ведь зарплаты у наших граждан далеко не заокеанские.

Организаторы радуют переполненные трибуны арены красочным лазерным шоу и по традиции проводят церемонию открытия сезона. Болельщики уже изнемогают от желания видеть хоккей. Итак, матч с «Авангардом», вместо обычного для Казани времени – 19.00, был перенесен на полчаса позже, а тут еще ждать заставляют.
В середине первого периода к вниманию зрителей еще одно новшество – рекламная пауза. Что тут сделаешь? Лига коммерческая и зарабатывает деньги. Паузу воспринимают без особой радости, ведь к этому времени «барсы» уже уступают 0:1. Ягр пасом находит на пятачке Росу, и тот оказывается расторопнее молодой обороны хозяев.
Канадский голкипер «Уэйд Дубелевич по прозвищу Йода (так звали мудрого старца из киноэпопеи «Звездные войны») в своем первом официальном матче за «Ак Барс» действует не слишком мудро, раз за разом отбивая шайбу перед собой и тем самым, создавая нервозность у своих ворот.

Вкоре после пропущенной шайбы у казанцев появляется отличная возможность отыграться в виде преимущества в два игрока, но напористые атаки первого звена «барсов» натыкаются на хорошую защиту сибиряков во главе с вратарем Грэмом.

Как ни странно, ближе к голу «барсы» бывают, играя в меньшинстве после удаления Хентунена. Морозов и Зарипов поочередно выкатываются на ворота «Авангарда», но в обоих случаях защитники гостей в последний момент успевают помешать броску.

Зато на 4-й минуте второго периода Данису не может помешать никто! Подхватив шайбу в своей зоне Зарипов спокойно преодолевает две зоны и кистевым броском из под защитника неотразимо бросает точно в «девятку», становясь автором первой шайбы «Ак Барса» в КХЛ, вписывая свое имя в историю клуба. И тысячи голосов подхватывают слова «Заря, заря, алая заря…» из песни группы «Любэ», звучащие под сводами арены каждый раз после голов Зарипова.

Во втором периоде скамейки штрафников почти не пустуют. Чешский легионер «Авангарда» там вообще чуть ли не прописывается, получая два удаления кряду. Ни одно из них «барсы» реализовать не могут. Более того, сами остаются втроем против четырех соперников.

Похоже, в меньшинстве казанцам даже легче! Шафигулин по правому флангу убегает один на один с вратарем омичей и мастерски его обыгрывает – 2:1. Трибуны ревут от восторга так, что закладывает уши! «Барсы» продолжают атаковать, заставляя гостей нервничать. Клепиш и Емелин хватают друг друга за свитера, но драки не следует.
Начало третьего периода протекает достаточно скучно. Соперники уже не катаются на запредельных скоростях и строго действуют в защите. Игра, а вместе с ней и трибуны взрываются, когда капитан «барсов» Алексей Морозов щелчком отправляет шайбу в ближний угол ворот «Авангарда» - 3:2! Зрители пускают «волну», а атаки казанцев волнами обрушиваются на владения «ястребов». Проходит всего три минуты, а Морозов снова принимает поздравления партнеров – 4:2! В звездной дуэли он в одни ворота переиграл до невозможности раскрученного Ягра. В оставшиеся минуты гости штурмуют ворота «Ак Барса», но их старания тщетны. «Ак Барс» начинает чемпионат с победы.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0). 3 сентября. «Татнефть-Арена». 10000 зрителей. Судьи: Горский (Саратов), Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 – Роса (Ягр, 6.18), 1:1 – Зарипов (Первышин, 23.48, б.), 2:1 – Шафигулин (Хентунен, 30.04, м.), 2:2 – Малышев (Ежов, Волков, 46.22), 3:2 Морозов (Первышин, Зарипов, 51.23, б), Морозов (Никулин, Зарипов, 54.19, б.).

Вратари: Дубелевич – Грэм.

Штраф: 16 – 20.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3436 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег