Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Казанские крысолюбы начали подготовку к новой выставке
Категория: Культура Казани
Среда, 3 сентября 2008, 18:45
6 сентября в зоомагазине одного из торговых центров Казани состоится встреча членов клуба любителей декоративных крыс «МОСК». Казанские крысолюбы с удовольствием расскажут гостям о своих питомцах и их достижениях, планах клуба и поделятся впечатлениями о выставках.

Стоит отметить, что 18 августа 2008 года Казанская общественная организация «Клуб любителей декоративных крыс «МОСК» отметила первый год своего существования. Сейчас в клубе состоят более 50 казанцев–владельцев декоративных крыс и любителей этих забавных зверушек. Грызунов в клубе около 80 и их число постоянно увеличивается. Среди питомцев казанских крысолюбителей есть как обычные крыски из зоомагазинов, так и зверьки из московских питомников оригинальных разновидностей (dumbo, rex, siamese). Этим летом в казанский клуб из московского питомника «Flying Spot» были привезены первые крысы разновидности fuzz.
Значимым событием в жизни клуба стала организация первой казанской выставки декоративных крыс, которую за два дня посетили порядка тысячи человек.

Для проведения экспертизы животных из Москвы была приглашена совладелец питомника «Flying Spot» Анастасия Юстелис. Первая выставка крыс в Казани ее поразила как числом выставляемых животных, так и количеством желающих их лицезреть.
«Несмотря на то, что в столице Татарстана нет заводчиков декоративных крыс, качество животных было весьма и весьма хорошим. Организаторы выставки постарались на славу – просторное помещение, обилие подарков, красивые кубки, а главное розетки, выполненные в национальной цветовой гамме - все это не осталось не замеченным. Я очень рада, что выставка привлекла такое количество сторонних посетителей и надеюсь, что на следующей, осенней выставке количество выставляемых животных увеличится», - сказала она.
Клуб провел конкурс на лучшее название выставки и, начиная с осени 2008 года, казанская выставка будет иметь оригинальное название «яRATам!» («яратам» - в переводе с татарского языка означает - люблю; rat - с английского переводится как крыса). В настоящее время клуб разрабатывает официальный логотип выставки и начинает подготовку ко второй выставке крыс, которая пройдет 18-19 октября.

В этом году КЛДК «МОСК» начал заниматься племенной работой – в конце января на свет появились первые клубные крысята (литера «А»). Осенью в казанском клубе ожидается настоящий «бэби-бум» – планируется, что сразу две клубные крыски станут мамочками.
Клуб приглашает в свои ряды всех, кто держит дома декоративных крысок, кто не равнодушен к этим замечательным зверькам, кто только собирается завести крысу и хочет получить дельный совет от крысолюбителей со стажем.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3395 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег