Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Татарстан не должен опускаться ниже заданной олимпийцами планки
Категория: Культура Казани
Воскресенье, 31 августа 2008, 23:19
В Кремле собрались олимпийские чемпионы Гульнара Галкина-Самитова, Дарья Шкурихина, Эльвира Хасянова, призеры Игр Елена Мигунова, Екатерина Волкова, участники Олимпиады Наталья Русакова, Светлана Демина, Василий Мосин. Также во встрече приняли участие тренеры олимпийцев и руководители спортивных обществ республики.

«Олимпиада еще раз продемонстрировала нам, что нет объединяющей силы сильнее, чем спорт, - отметил в своем приветственном слове глава Татарстана. - За спортом и настоящее, и будущее, ни одна другая идеология не может так сплачивать людей».

Минтимер Шаймиев высказал свое мнение относительно выступлений сборной России на XXIX Летних Олимпийских играх. «Существуют разные оценки, но в целом, я считаю, сборная России выступила на Олимпиаде успешно. Конечно, хочется быть первыми, иметь больше всех медалей. Но и попасть в тройку лидеров с такими державами, как США и Китай, тоже достижение», - считает Президент РТ.

«Я очень рад, что вы представляли Татарстан, я от всей души хочу поздравить вас с выдающимися успехами и поблагодарить вас от себя лично, от имени Правительства и Государственного Совета, - обратился к спортсменам глава республики. - В этих успехах, безусловно, и заслуга ваших тренеров – спасибо им, главам администраций ваших городов, руководителям предприятий, спортивных обществ».

Президент республики подметил закономерность в том, что Татарстан получает олимпийское «золото» каждые 16 лет. «Сначала было «золото» Монреаля 1976 года, затем «золото» Барселоны в 1992 году. И вот теперь победа в Пекине в 2008. Еще столько же мы ждать не можем, - заявил глава Татарстана. – Нам нужны золотые медали каждые 4 года. И мы можем этого добиться».

«Надо этим жить постоянно, не время от времени. Сейчас легких побед не бывает – в наше время важна каждая мелочь, дорога каждая доля секунды», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.
По мнению главы республики, школы бега на 3000 метров с препятствиями и стендовой стрельбы должны остаться за Татарстаном и стать центральными в России. «Ниже заданной вами в Пекине планки Татарстану опускаться нельзя», - обратился Президент к олимпийцам.

Глава Татарстана обратил внимание гостей и на необходимость подготовки спортсменов к Универсиаде-2013. «Сегодняшний 7-классник уже сможет принять участие в Универсиаде в Казани, - напомнил Минтимер Шаймиев. – И нам надо уже сейчас готовить спортсменов к этим соревнованиям. Исходить нужно из того, что мы, как хозяева соревнований, должны завоевать наибольшее количество медалей. Надо приглашать тренеров, организовывать школы. Мы можем это сделать, тем более что спортсооружения у нас уже есть, появятся и новые».
«Вы нас хорошо озадачили, - обратился Минтимер Шаймиев к спортсменам в конце своего выступления. – Спасибо вам за это. Я уверен, победа будет за нами».

Глава республики вручил награды олимпийцам Татарстана. Обладатели «золота» Пекина Гульнара Галкина-Самитова, Эльвира Хасянова и Дарья Шкурихина получили высшую награду РТ – орден «За заслуги перед Республикой Татарстан». Медалью «За доблестный труд» были отмечены Елена Мигунова, Екатерина Волкова, а также тренеры призеров Олимпиады Марина Борзенкова, Василий Мастров, Ольга Павлова, Минула Чинкин.

Звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан» удостоен начальник отдела Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Альберт Багаутдинов. Светлана Демина, Василий Мосин, Наталья Русакова, тренеры Гульнара Аминова, Сергей Демин, председатель спортивного клуба «Нефтехимик» Василий Клипачев, директор СДЮСШОР «Приволжанка» Лилия Шафеева, а также министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев получили от Президента благодарственные письма.

Также все татарстанские участники Олимпиады получат призовые от руководства республики. Чемпионам Игр будут выплачены 100 тысяч долларов США, за 2-е место положены 60 тысяч долларов, за третье – 40 тысяч. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 10 тысяч долларов США. Тренеры спортсменов получат вознаграждение в размере 50 процентов от вознаграждения их подопечных. Все суммы не облагаются подоходным налогом.
Олимпийская чемпионка Эльвира Хасянова выразила надежду, что в Татарстане синхронное плавание станет одним из наиболее популярных видов спорта. Минтимер Шаймиев в свою очередь подчеркнул, что это должно произойти с введением в строй нового дворца водных видов спорта.

От имени спортсменов старший тренер сборной Татарстана по легкой атлетике Ольга Павлова подарила главе республики олимпийского Чебурашку – талисман российской сборной на Играх в Пекине.
Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев от имени спортсменов, тренеров и всей спортивной общественности Татарстана поблагодарил Минтимера Шаймиева за всемерную поддержку, оказываемую главой республики. «Ваша поддержка, ваше постоянное участие дало свои плоды», - обратился министр к главе Татарстана. Марат Бариев вместе с Гульнарой Галкиной-Самитовой подарили Президенту макет олимпийского стадиона «Птичье гнездо», на котором и была завоевана Гульнарой золотая медаль Игр в Пекине.

Спортсмены высказали и свои пожелания к главе республики. Так, Светлана Демина попросила Президента Татарстана ускорить строительство новой современной школы стендовой стрельбы, а Гульнара Галкина-Самитова обратила внимание на отсутствие в Набережных Челнах достойных стадиона и легкоатлетического манежа. «Ильдар Халиков пусть лично займется этим вопросом», - обратился Минтимер Шаймиев к мэру Автограда.
Президент РТ согласился с необходимостью создания олимпийского центра подготовки, а также медицинского восстановительного центра. «Без этого в спорте высших достижений сейчас не обойтись», - уверен Президент Татарстана.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3557 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег