Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Казани открылся памятник Благотворителю
Категория: Культура Казани
Воскресенье, 31 августа 2008, 22:24
Сегодня в сквере на площади Тысячелетия Казани состоялось открытие памятника Благотворителю. В церемонии открытия принял участие Президент РТ Минтимер Шаймиев.

«Очень хорошо, что мы достигли в своем развитии такого уровня, когда у нас есть потребность делать добро, и получается его делать. Это совершенно иное состояние общества. Мы развиваемся, становимся другими и обращаем внимание на иные ценности, которые овладевают нашими сердцами», - сказал, выступая на открытии памятника, Минтимер Шаймиев.

Глава республики отметил, что тенденции благотворительности, добра получили свое развитие в Год благотворительности, Год семьи, движение в этом направлении продолжится и дальше. Минтимер Шаймиев выразил благодарность автору памятника, Асие Миннуллиной, отметив, что ему нравятся ее работы.

«Отрадно, что появился в республике такой человек. Когда он делал добро, он не думал, что будет памятник. Асгат Галимзянов - беспредельно добрый человек», - отметил Минтимер Шаймиев. Президент РТ напомнил об активной благотворительной деятельности Асгата Галимзянова, чьими стараниями детские дома и приюты республики получили 69 автомобилей и автобусов, о помощи, оказанной благотворителем пострадавшим при землетрясении в Спитаке, трагедии в Чернобыле, и в последний раз в Южной Осетии. «Асгат Галимзянов – лучший из нас. Я хотел бы, чтобы памятник сопровождался таким напутствием. Этот памятник воплощает то, на что способно человеческое сердце, что вмещает человеческая душа. Нам есть с кого брать пример», - подчеркнул М. Шаймиев.

Памятник Благотворителю изготовлен на личные средства семьи Шаймиевых и установлен по личной инициативе Президента РТ. Памятник выполнен группой скульпторов во главе с Асией Миннуллиной. Бронзовая скульптура олицетворяет собой образ благотворителя – доброго дедушки, который ведет запряженную в телегу лошадь и катает детей. Вес памятника составляет около 5 тонн, общая длина - около 7 метров. Прототипом образа благотворителя стал известный в Татарстане и России меценат Асгат Галимзянов.

Напомним, активная благотворительная деятельность А.Галимзянова отмечена высокими государственными наградами – орденами «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед Республикой Татарстан», золотой медалью им.Л. Толстого «За выдающийся вклад в дело защиты детства», званием «Почетный гражданин Казани». В конце 2007 года Асгату Галимзянову в Москве была вручена Международная премия святого апостола Андрея Первозванного «За Веру и Верность» – за милосердие и обширную благотворительную деятельность. Он награжден орденом Андрея Первозванного в виде серебряной многоконечной звезды, знаком к нагрудной ленте и иконой Всехвального апостола. А. Галимзянов является членом Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4284 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег