Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Пресс-релиз Emergenza
Категория: Культура Казани
Понедельник, 9 апреля 2012, 0:52
Фестиваль Emergenza зародился в 1991 году в Италии. По началу это был простой DIY-фестиваль, который постепенно стал набирать популярность. В какой-то момент добавилась конкурсная составляющая и уже в таком виде он стал распространяться по Европе – Германия, Франция, Англия. Далее фестиваль попал в Канаду и США. На сегодняшний день в Emergenza участвуют более 20 стран мира, а это вся Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония. В России фестиваль будет проходить уже 4 год. В 2009 году все начиналось с Москвы, Питера и Иваново. Первым победителем стала группа Городская Культура(Москва). Во втором сезоне добавились Казань и Калининград. Победителем стали Скворцы Степанова(Питер). В этом году в фестиваля также примут участие Минск и Екатеринбург, Новосибирск.

Главной задачей любой группы является попадание на международный финал, который проходит ежегодно в августе в рамках большого тридцатитысячного Опен-Эйра Taubertal Festival в Баварии. Фестиваль идет три дня и имеет две сцены – главную и альтернативную. Все три дня порядка 17 групп изо всех стан мира играют на альтернативной сцене перед жюри. Победитель получает главный приз – запись альбома на топовой студии в Швеции или Риме и большой тур в его поддержку(порядка 20 концертов). Естественно, никто не гарантирует мировой славы, но это значительный шаг из андеграунда. Кроме этого три лучшие группы имеют шанс сыграть в прайм-тайм в заключительный день фестиваля еще раз. Первое место играет на главной сцене, второе и третье – на альтернативной. Кроме жюри, оценивающее группы, есть еще техническое жюри, которое оценивает индивидуальное мастерство и двум лучшим музыкантам в своей номинации (лучший гитарист/басист/вокалист/барабанщик) вручаются призы – гитары, гитарные стеки, вокальные системы, барабанную установку и комплект железа.

Наши группы не смогли победить оба года(заняли 15 и 12 места в 2009 и 2010 году соответственно), однако это не только большой опыт (когда еще доведется пообщаться с музыкантами со всего света), но и возможности, так как это международный финал и на него приезжаю промоутеры, желающие найти для себя стоящий коллектив. Так, Скворцы Степанова произвели хорошее впечатление и сейчас рассматривается возможность их выезда в Германию. Также надо понимать, что подобные фестивали – это лишь один из многочисленных шагов к успеху. Так, например, HIM и Coldplay тоже играли на Emergenza и это был определенный этап в их карьере.

В Казани данный фестиваль проводится третий год подряд. Неизменным остается площадка фестиваля: ресторан-клуб – Маяковский.Желтая Кофта. Фестиваль предполагает 6 концертов: 28 марта, 4 и 8 апреля – 1/4 финалы, в которых примут участие 29 групп, по итогам зрительского голосования из каждого финала выходят в полуфинал по 6 групп (22 и 29 апреля пройдут полуфиналы), по итогам которых также при участии зрителей в финал выйдут 10 команд. Путевка на общероссийский финал будет решаться как зрителями, так и профессиональным жюри.

На данный момент партнерами фестиваля являются фотостудия FashionBox, Созвездие развлечений в Парк Хаусе, студии звукозаписи Yummy music и IndiePROmix, Сестрица, Школа рока (их необходимо также озвучить при анонсировании концертов).

Предполагаемая зрительская аудитория – 300-400 человек за один концерт, возраст целевой аудитории - молодые люди в возрасте от 14-30 лет.
Фестиваль является массовым, зрелищным, культурным мероприятием, направленным повышение интереса молодежи к музыке, культуре города Казани.
Автор: KazanLife | Комментарии [2]  Просмотрено раз: 18353 | Распечатать
 
Написал(а): SnnaSusi (12 июня 2012 23:14) | Зарегистрирован(а) --



Группа: Гости
Комментариев: 0

ICQ: --
Укажите пожалуйста как ХРумер 3 разыскать ломаный?

Уважаемые модераторы, не сердитесь если я не в ту ркбрику обратилась.

 
Написал(а): KazanLife (24 июля 2012 03:59) | Зарегистрирован(а) 23.01.2007



Группа: Администраторы
Комментариев: 13

ICQ: 291037936
Вы не по адресу обратились. И врядли вам помогут здесь найти хрумер. Легче купить лицензию на него.







--------------------

 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег