Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Перспективы развития Ново-Савиновского района столицы
Категория: Экономика в Казани
Вторник, 19 августа 2008, 0:27
По его словам, в настоящее время район из «спального», каким он был совсем недавно, превращается в деловой и торговый. Доля торговых организаций здесь в общегородских объемах составляет 14,2 процента. Тимур Алибаев отметил, что в планы на ближайшие годы входит реконструкция автомобильного рынка и оптово-розничного рынка на ул. Адоратского. Обеспеченность торговыми площадями на сегодняшний день составляет 1100 кв. метров на тысячу жителей.

Темп роста заработной платы в Ново-Савиновском районе тоже один из самых высоких в Казани – он равен 133,7 процента, однако в целом по району средняя зарплата ниже общегородского показателя (15071 рубль) и составляет 13327 рублей. Над решением данной проблемы работает районная комиссия по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов. В результате проделанной работы району уже удалось подняться по уровню заработной платы с последнего 7-го места по городу на 5-е.

Другая проблема района – отсутствие мест для парковки автотранспорта. В районе функционируют 21 гаражно-строительный кооператив и 33 автостоянки общей вместимостью 13200 машин, и этого явно недостаточно на 42000 автомобилей, зарегистрированных в районе. По мнению Тимура Алибаева, решение данной проблемы состоит в строительстве многоуровневых парковок. В течение прошлого года было открыто 2 гаражных комплекса на 500 мест, в конце этого года будет сдана в эксплуатацию вторая очередь комплекса «Юлдаш-2» на ул.Четаева.

Под строительство новых парковок выделено 6 земельных участков. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации. Однако даже с вводом этих объектов на 3600 мест 26 тысяч автомобилей остаются без парковочных мест. С учетом того, что на первых этажах жилых домов, как правило, располагаются магазины и офисы, придомовая территория полностью заставлена автотранспортом.

В районе активно ведется жилищное строительство. В первом полугодии 2008 года сдано 159 тысяч кв. метров. Это 40 процентов всего введенного в городе жилья. До конца года в эксплуатацию будут введены еще 4 дома и 1 гостиница европейского уровня.

По мнению Тимур Алибаева, существующий порядок ввода домов в эксплуатацию без участия представителей районов создает существенные проблемы при их дальнейшей эксплуатации. «Зачастую застройщики не выполняют до конца технические условия, своевременно не передают сети и сооружения эксплуатирующим организациям, должным образом не оформляется межевание земельных участков», – отметил он и обратился к мэру города и депутатам с предложением о том, чтобы в процессе сдачи дома участвовали и представители администрации района. Ильсур Метшин это предложение обещал рассмотреть. «Мы понимаем, что с этими недоработками администрация города в итоге остается один на один», – отметил он.

В этом году в Ново-Савиновском районе ведется реконструкция важнейших магистралей – проспекта Амирхана и ул. Чуйкова. Глава администрации района считает, что острота проблемы по приведению дорог в качественное состояние в основном снята, и недоремонт дорог района составляет 13 процентов от общей площади. Однако, по его словам, справедливые нарекания жителей района вызывает состояние тротуаров, внутриквартальных проездов и дворов.

Речь на совещании зашла и о ремонте ливневых канализаций. Общая протяженность дорог, на которых имеются сети ливневой канализации, в Ново-Савиновском районе составляет 33 км. Такие оживленные магистрали как ул.Восстания и Короленко полностью не имеют водоотвода. Ливневой коллектор по ул.Гаврилова требует капитального ремонта. Важно и то, что эта проблема является актуальной для всего города. «В таком виде мы свою столицу гостям Универсиады показать не можем. Мы плаваем после каждого ливня», – сказал Ильсур Метшин, – к 2013 году реконструкция ливневых канализаций должна быть завершена».
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4716 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег