Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Откроется развлекательный комплекс
Категория: Новости г.Казани
Пятница, 14 ноября 2008, 21:03
РК Kingdom будет включать кафе, пять баров, банкетный и восточный залы, бильярдный клуб, боулинг на 8 дорожек и ночной клуб. Общая площадь развлекательного комплекса — порядка 3,5 тыс. кв. метров. Число посадочных мест в зоне общепита — около 600. Размер инвестиций в проект в «Жилстрое» не разглашают, однако, по оценке аналитика ИК «Финам» Максима Клягина, компания вложила порядка $5-7 млн в строительство, еще не менее $3 млн — в оборудование комплекса. Сроки сдачи объекта в связи с кризисом «Жилстрой» переносить не стал. «Публика, на которую рассчитан Kingdom, не станет экономить на развлечениях», — пояснил Рафаэль Афлятунов, директор ООО «Жилстрой». По его мнению, проект может окупиться уже через 3 года. Однако аналитики в прогнозах менее оптимистичны. «Даже при высокой заполняемости развлекательного комплекса — в 60-70% — этот срок составит не менее 5-7 лет», — говорит г-н Клягин.

В Казани уже есть заведения, предлагающие развлечения «в комплексе» — например, «Ривьера», работающая в демократичном формате, или «гостевой» «Туган Авылым». Однако, по расчетам учредителей, Kingdom будет ориентироваться на людей, желающих почувствовать себя членами элитного клуба. Рафаэль Афлятунов: «В большинстве развлекательных заведений цена входного билета колеблется от 300 до 500 руб. Мы же рассчитываем, что вход в Kingdom будет стоить не менее 2 тыс. руб. Столь высокий «порог вхождения» позволит выдержать концепцию клуба и не превратить его в массовое заведение».

Артур Хосровян, арт-директор продюсерской компании «Озон Про» и учредитель бар-клуба «Штат-51», считает, что перспективы у проекта достаточно сомнительные: «Публике, на которую сейчас ориентируется Kingdom, все равно куда ехать — в центр или на окраину, поэтому место расположения не имеет значения. Для элитного заведения куда важнее контент, уровень обслуживания и некоторая интимность. Тот факт, что заведение насчитывает несколько сотен посадочных мест, часть из которых приходится на кафе, уже исключает его из числа элитных».

Планируется, что раскруткой и продвижением развлекательного комплекса займется продюсерский центр «Piranya» (г. Алматы), специализирующийся на организации концертов, шоу, дискотек и корпоративных мероприятий. В активе продюсерского центра — проведение Дней города и организация торжеств, посвященных дню рождения президента Казахстана. Помимо PR-менеджеров, учредители Kingdom привозят из Алматы диджеев, бар-менеджера и специалистов по обслуживанию музыкальной и световой техники. В свою очередь, г-н Хосровян полагает, что приглашенная из Казахстана команда вряд ли сможет раскрутить проект: «Тем, кто собирается продвигать новое предложение, необходимо знать рынок и предпочтения местной публики. Приглашать дорогих специалистов из других стран, ориентируясь на их успехи «там», рискованно и неоправданно. В этом плане очень показателен пример киевского клуба. Собственник пригласил на раскрутку диджея знаменитого нью-йоркского клуба «Студия 54» Берта Беванса, однако даже он не спас проект от закрытия», — рассказал Артур Хосровян.

Наконец, эксперт полагает, что учредители Kingdom вынуждены будут делать «поправку на кризис», и, чтобы удержаться на рынке, им, скорее всего, придется «переформатировать» заведение. «Финансовый кризис уже оказал свое влияние на индустрию развлечений — заметно снизилась посещаемость концертов, а средний чек даже в дорогих ресторанах снизился на 20%», — отметил г-н Хосровян.

Отметим, управляющая компания «Озон Фуд Сервис» приостановила строительство дорогого ночного клуба с рабочим названием «Ферзь». Заведение также должно было заработать к началу 2009 г., однако из-за нехватки средств открытие «Ферзя» перенесено на неопределенный срок.
Автор: Flash | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 9873 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег