Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Гринпис пожаловался в МОК и FISU
Категория: Новости г.Казани
Четверг, 16 июля 2009, 13:20
Российский Гринпис, как обещало его руководство, направил жалобу на действия властей Татарстана по строительству объектов Универсиады на берегу Казанки. Вчера из российской штаб-квартиры Гринпис факсом ушло письмо президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и президенту Международной федерации студенческого спорта Джорджу Киллиану.

Гринпис России в своем письме проинформировал авторитетные международные организации об острых экологических проблемах подготовки к Всемирной Универсиаде 2013 года в Казани .

В письме говорится следующее:

"Часть объектов Универсиады (футбольный стадион) планируется построить в пойме реки Казанка – ключевых местах обитания и произрастания большого количества редких исчезающих видов животных и растений, занесенных в Красную книгу МСОП, России и Республики Татарстан.

Согласно проекту генерального плана г. Казани на островах в пойме реки Казанка должен быть создан природный ландшафтный парк.

Пойма реки Казанка является местом массового отдыха жителей г. Казани, в связи с чем размещение объектов Универсиады там вызывает активные протесты местных жителей и экологических организаций и региональных специалистов.

Несмотря на то, что до сих пор не проведено публичных слушаний по размещению объектов Универсиады, уже начаты подготовительные работы к строительству, в результате которых уничтожаются места обитания редких видов.

Власти Казани и республики не реагируют на массовые обращения граждан, что вызывает рост отрицательного отношения к проведению Универсиады.

Мы считаем, что уничтожение ценных природных объектов в рамках подготовки к Универсиаде является грубым нарушением принципов олимпийского движения (в частности пункта 2.13 части 1 Олимпийской хартии)".

Подписавший это письмо исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков попросил международные организации обратиться к властям России и Татарстана "с требованием прекратить все действия, разрушающие природно-антропогенные комплексы поймы реки Казанка и начать с привлечением широкой общественности, экспертов и экологических организаций рассмотрение имеющихся альтернативных вариантов размещения объектов Универсиады 2013 года".
Автор: Flash | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5556 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег