Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
На Ершова сделали дорогу - и начались аварии
Категория: Новости г.Казани
Четверг, 9 октября 2008, 23:10
Завершились работы сразу на двух узких участках казанских дорог: у ветакадемии смонтированы конструкции надземного перехода и движение транспорта открыто по всем полосам, а на улице Ершова между "Акчарлаком" и парком Горького убраны трамвайные рельсы - в результате освободились две полосы для автомобилей и автобусов.
Дорожная ситуация перед ветакадемией изменилась еще в выходные - вместо ставшей уже привычной глухой пробки на третьей транспортной дамбе наблюдалось медленное, но верное движение в обе стороны. Сужения дороги в районе строящегося перехода больше нет. Некоторые неудобства водителям еще примерно полтора месяца эта стройка будет доставлять. Как заявил вчера замруководителя горисполкома по благоустройству Мансур Хафизов, к середине ноября 50-метровый переход ценой почти в 78 млн рублей планируют сдать - и тут же убрать в этом месте пешеходный светофор.

...А перед "Акчарлаком" пробки возникают уже не из-за трамвайных рельсов, как прежде, а из-за их отсутствия! "Биться машины начали по-черному, - сказал дорожный рабочий, наводивший порядок на трамвайных путях аккурат на повороте с Сибирского тракта на Гвардейскую. - Рельсы заменяли и разметку, и колесоотбойник, а теперь границы между встречными потоками нет. Как авария, так движение опять встает. Забор тут надо ставить железобетонный - иначе с нашими водителями нельзя".

Наглядным подтверждением этих слов стала траектория движения промчавшегося в сторону парка Горького "Гелендвагена" - черный "Мерседес", объезжая попутные машины, пересек по косой полосу свежего асфальта, уложенного на месте трамвайных путей, и встал на светофоре точнехонько на встречной. А в паре десятков метров от светофора между двумя встречными потоками машин вскоре заметались трое пешеходов. Две женщины и мужчина, по привычке рванувшие через дорогу в неположенном месте, оказались совершенно не готовы к тому, что рельсов, которые они прежде использовали как островок безопасности, больше нет.

На вопрос о запланированных на улице Ершова мерах безопасности Мансур Хафизов ответил так. Колесоотбойник здесь точно не появится, поскольку такое сооружение посередине дороги красоты центральной городской магистрали не прибавит. Но на следующий год, возможно, здесь появится разделительная полоса из асфальта шириной один метр и высотой в один бордюрный камень. Почему не сразу? Решение о том, какой здесь быть разделительной полосе, еще не принято - вопрос в стадии обсуждения. Что же касается пешеходов-нарушителей ПДД, то от них дорогу оградят заборчиками вдоль тротуаров. Сделать это Хафизов пообещал как можно быстрее, но точной даты не назвал. И только дорожную разметку на этом участке он пообещал водителям уже сегодня. Ее должны были начать рисовать ночью...
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3090 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег