Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Ситуация в Украине
Категория: Главная
Среда, 8 октября 2008, 12:09
На Украине завершились консультации по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады. Официального сообщения об их итогах пока не последовало, однако пресс-секретарь президента сообщила журналистам, что лидеры парламентских фракций высказались за досрочные парламентские выборы, передает "Интерфакс".

"Все участники консультаций высказались за проведение досрочных выборов", - сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в среду по завершению консультаций. По ее словам, все участники встречи могли высказать свое мнение, "выступления были конструктивными". Ванникова подчеркнула, что "состоявшиеся консультации - это начало процедуры роспуска Верховной Рады", сообщает ИТАР-ТАСС.

Она также сообщила, что в ходе встречи президент Виктор Ющенко пояснил правовые основания досрочного прекращения полномочий Верховной Рады VI созыва.

Лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что президент так и не сказал, когда это (роспуск Рады) произойдет. По словам Симоненко, президент поставил задачу сначала "внести изменения в госбюджет", после чего подумает об "указе о роспуске Рады".

БЮТ опроверг слова секретаря Ющенко: Тимошенко по-прежнему против роспуска Рады

Между тем Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) опроверг сообщение пресс-секретаря президента. БЮТ выступает против досрочных выборов Верховной Рады, заявил на брифинге заместитель спикера парламента, член фракции БЮТ Николай Томенко.

"БЮТ не готовится к досрочным выборам. У нас нет соответствующего законодательства и не заложены средства в бюджет-2008 для их проведения", - сказал Томенко, добавив, что "БЮТ сделает все, чтобы досрочные выборы не состоялись".

При этом вице-спикер не исключил, что "антинародный указ о роспуске Верховной Рады президент все же подпишет". По его мнению, это может произойти уже сегодня, 8 октября.

"Я убежден, что указ будет. Очевидно, указ будет подготовлен в традициях старой-новой власти, когда президент будет за границей Украины", - сказал Томенко журналистам. - Все, в кавычках, добрые дела делаются, когда президент за территорией Украины".

Того же мнения придерживается лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. Еще до начала консультаций у Ющенко, он выразил убежденность в том, что Ющенко распустит Раду уже сегодня. По его мнению, это (досрочные выборы) парализуют страну на полгода.

По мнению сторонников Юлии Тимошенко, роспуск парламента спланирован для устранения "строптивого премьера", пишет NEWSru.ua со ссылкой на агентство УНИАН.

Чтобы устранить премьера, нужно уничтожить парламент, а вместе с ним - и парламентаризм, заявил Кириленко. По его словам, президент Украины Виктор Ющенко хочет "вычистить будущих конкурентов", которые есть в парламенте и в правительстве.

Лидер фракции также отметил, что БЮТ боролся и борется за живучесть коалиции до последнего мгновения. Фракция БЮТ готова к возобновлению демократической коалиции, но не видит шаги на встречу со стороны НУ-НС. Говоря о возможных досрочных выборах, Кириленко заявил, что в любом случае в новоизбранной Раде коалиция будет формироваться либо на базе Партии регионов, либо на базе БЮТ.

В парламенте объявили "перерыв", в правительстве ищут Тимошенко

В связи с предварительными итогами консультаций пленарное заседание парламента в среду было отложено на несколько часов. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк открыл заседание и объявил перерыв до 12:30 (13:30 по московскому времени). "В виду сложившейся ситуации предлагаю продолжить консультации в формате руководителей фракций", - сказал спикер. Согласно регламенту работы парламента, пленарные заседания в среду продолжаются до 14:00.

Напомним, накануне вечером истек срок, который президент Ющенко отвел парламентариям для формирования новой коалиции. Предыдущая - в составе пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко - распалась 16 сентября.

Окончательное решение о роспуске парламента должно быть обнародовано Ющенко в среду.

Между тем правительство Украины проводит в среду заседание в закрытом режиме, сообщает "Эхо Москвы". Как сообщает "Интерфакс", премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании не появилась, встреча проходит без ее участия. Причины отсутствия Тимошенко в правительстве не сообщают, заседание проводит первый вице-премьер Александр Турчинов. Ориентировочно оно продлится до 12.00 (13:00 по Москве).
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4197 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег