Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Яд выходит из Ющенко ударными дозами
Категория: Главная
Понедельник, 2 февраля 2009, 21:07
Чудеса исцеления, заметим, прямо-таки поразительные. Особенно если учесть, что такие вещества, как диоксины, в принципе имеют свойство оседать в организме человека надолго – если не навсегда. Но Виктор Андреевич, судя по всему, феномен – за какие-то четыре года, которые прошли с того момента, как «специалисты» (как стало известно потом – американские) «обнаружили» в организме президента Украины «диоксин», уровень этой самой заразы успел снизиться у Виктора Ющенко в десятки раз!

«Токсикологи знают,— заявлял KM.RU летом прошлого года известный российский эпидемиолог профессор Игорь Гундаров,— что применительно к диоксину это невозможно. Директор токсикологического центра Минздрава России Юрий Остапенко в одном интервью сказал: «Если диоксины попадают в организм, то при этих ядах каких-либо противоядий не существует. Вообще. Обычно лечение проводится на основании общих принципов, применяемых в медицине и токсикологии, то есть так называемая симптоматическая терапия». Да и бывший первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда подтвердил, что в организме местонахождение диоксина — не в крови, а в ткани, и удалить его оттуда очень трудно. Поэтому, пояснил Орда, «чтобы выявить наличие диоксина, нужно брать анализ жировой ткани, делать биопсию».

Но организм Виктора Андреевича (не без помощи, конечно, врачей, которые лечат президента Украины) лихо опроверг все эти доводы. Даешь выздоровление от диоксина в четыре года! – и на те, извольте получить. Всякие там гундаровы, остапенки и орды посрамлены. «Действительно, 95% диоксина из организма президента выведено, и, слава Богу, состояние его нормальное и стабильное»,— приводит слова Валихновского УНИАН.

А между тем, если присмотреться, то «чудесное исцеление» Виктора Андреевича удивительным образом совпадает с началом предвыборной гонки за пост следующего президента Украины. Точная дата новых выборов пока не определена – но уже почти ясно, что они пройдут где-то в начале следующего года. К этому моменту восхищение доверчивого электората мужеством Виктора Андреевича, сумевшего превозмочь даже «диоксиновое отравление», и должно достичь своего апогея. А там, глядишь, можно всерьез претендовать на очередной президентский срок – даже несмотря на то, что популярность (если здесь вообще уместно это слово) Виктора Ющенко колеблется сейчас в районе 0%.

И такой ход с «отравлением» Ющенко делается его командой уже далеко не в первый раз. Само изначальное «отравление», совершенное в сентябре 2004 года, – и это признают сейчас даже такие бывшие близкие сторонники Ющенко, как депутат Рады Давид Жвания,— было рассчитано как раз на то, чтобы получить электоральную поддержку доверчивого избирателя, который сострадал Виктору Ющенко, ставшему «жертвой» не названных поименно политических оппонентов. Между тем история «отравления» Ющенко, достоверность которого признала «оранжевая» прокуратура Украины, на самом деле до сих пор покрыта пеленой тайны. Как считает упомянутый Игорь Гундаров, все эти годы следящий за перипетиями этой истории, Виктор Ющенко был «отравлен» не в сентябре 2004 года, как утверждает версия, преподносимая официальным Киевом, а лишь в декабре 2004 года. Дело в том, что настоящие анализы крови, которые брались в свое время у Виктора Ющенко на предмет подтверждения «отравления диоксином», скорее всего, были подменены в лабораториях.

Но и этим интрига с «отравлением» не ограничивается. Оказывается, Ющенко был «отравлен» не своими политическими оппонентами, как гласит та же официальная версия, а... американскими специалистами по кризисным ситуациям.

В марте 2005 года, рассказал в прошлом году KM.RU Игорь Гундаров, американская The Washington Post сообщила, что в декабре 2004 года к расследованию отравления Виктора Ющенко были тайно подключены шестеро американских специалистов. Возглавлял эту группу американских экспертов профессор медицины из Университета штата Вирджиния Грегори Саатхофф. Каков профиль его деятельности? Это исполнительный директор Аналитической группы по критическим обстоятельствам (Critical Incident Analysis Group), которая специализируется на помощи правительственным и общественным организациям США в чрезвычайных ситуациях.

Но зачем понадобилось подключать к расследованию обстоятельств отравления Ющенко специалистов по критическим ситуациям (в том числе социально-политического характера), если речь шла всего лишь об установлении диагноза? — задается вопросом Игорь Гундаров. Ведь для этого было вполне достаточно привлечь профессионалов сугубо медицинского профиля. Значит, делает вывод российский эксперт, на Украине действительно возникла ситуация столь высокой степени критичности, затрагивающая при этом интересы дружественных США политических и общественных организаций, что справиться с ней оказалось по силам только соответствующим профессионалам. Эта критичность состояла в том, что на приближавшихся президентских выборах от Виктора Ющенко требовалась победа. А достижению победы способствовал образ страдающего кандидата, отравленного врагами. Развертывание этого пропагандистского хода, предложенного Александром Зинченко, руководителем предвыборного штаба Ющенко, шло удачно, пока не потребовалось подтвердить версию отравления найденным ядом. Без яда ведь нет отравления. Если яд не будет найден, политические оппоненты представят все как большой позор, и поражение на выборах неизбежно. А на карту поставлены геополитические интересы США.

В этом и заключалась суть кризиса, навалившегося на «оранжевых». Для выхода из положения понадобились именно профессионалы по борьбе с кризисами из Critical Incident Analysis Group. Понятно, почему их участие первоначально скрывалось: это бы выглядело как вмешательство в выборы в другой стране. Но разве можно считать вмешательством помощь страдающему человеку, оказавшемуся между жизнью и смертью?

Скрытость имела и иные мотивы: не ясна была вся легенда операции, а действовать надо было немедленно. Участие правительства США в этой операции невольно признал потом сам Грегори Саатхофф, указав, что «помощь была частной и правительство США старалось не афишировать своего участия». Значит оно участвовало, но негласно. Содействие в организации поездки американских врачей в Вену оказывали Госдепартамент США и Пентагон, посольство США в Австрии и посол США на Украине. Госдеп предоставил материально-техническое обеспечение группе, вылетевшей в Вену, и поддерживал постоянный контакт с г-ном Саатхоффом.

Ситуация осложнялась тем, что требовалось найти такой яд, который проявляется симптомами, напоминающими клинику болезни Ющенко. Среди них ближе всего стоят диоксины. Конечно, дерматотоксикологам изначально было очевидно, что у Ющенко другие признаки, чем при диоксиновом отравлении. Но в политической демагогии главное — за что-то зацепиться, а там... Яд к тому же должна была обнаружить некая авторитетная лаборатория. Грубая фальсификация здесь не сработала бы, поскольку дело уже получило криминальный оттенок (к тому времени из Rudolfinerhaus – клинике, которая поначалу лечила «отравленного» Виктора Ющенко,— был уволен один из ее врачей Лотар Вике — тот самый, который установил, что первые анализы крови Ющенко не обнаружили доказательств отравления. После увольнения Вике подал в суд на руководство клиники). В ноябре 2004 года это дело даже было рассмотрено в городском суде Вены, были допрошены врачи клиники. К тому же другие солидные лаборатории, которым до того направлялись пробы крови Ющенко, уже заявили, что не нашли признаков яда. Специалисты из штата Вирджиния (США) также были задействованы в этом процессе, как заявил на суде Николай Корпан, в то время — лечащий врач Ющенко. И документами судебного расследования зафиксировано, что никто ядов не обнаружил.

В таком положении профессионалы из Critical Incident Analysis Group пришли к единственно правильному решению. Во-первых, надо было объявить об отравлении именно диоксинами. Поэтому диагноз отравления диоксинами был твердо заявлен в декабре 2004 года с подачи американцев. Данный факт четко обозначил и Михаэль Цимпфер, указав, что «именно американская группа оказала помощь в установлении диагноза и определении путей лечения». Второе — для лабораторного подтверждения наличия в крови Ющенко диоксинов надо было направлять в лаборатории пробы, добавляя туда требуемое количество яда. А так как под рукой был только готовый диоксин марки «агент Оранж» американского производства, то именно он и был обнаружен в первых анализах Ющенко.

Выход гениальный, достойный профессионалов по разруливанию кризисных ситуаций. При такой технологии ни к чему и придраться-то невозможно. Требовалось лишь, чтобы Ющенко сдавал кровь только туда, где знают, как с ней следует поступать, отмечает Игорь Гундаров.

Вся эта сложная, многоходовая, политически и этически очень грязная комбинация, по мнению профессора Гундарова, должна была, помимо прочего, скрыть от глаз общественности истинную болезнь Ющенко. Которой, как считает Гундаров, является лепра, именуемая в простонародии проказой.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5655 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег