Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Кубик Рубика – это вид спорта
Категория: Главная
Понедельник, 9 марта 2009, 15:13
- Поэтому мы решили восполнить этот пробел, - говорит коммерческий директор компании «Лаборатория Инг» Виктор ЗАРИЦКИЙ. - И организовали первый всероссийский чемпионат. Победитель поедет на конкурс Европы, а затем и мира.

Все эти конкурсы, кстати организует специальная Ассоциация любителей кубика Рубика ( WCA ). Штаб - квартира в Лондоне. А представители повсюду – они возглавляют жюри на любом конкурсе. В Москву вчера от Ассоциации тоже прикатил «посол доброй воли», некий Дэвид Джонс. Чемпиона решили провести в одном из книжных магазинов столицы. В проходе установили ряд столиков – на каждом массивный секундомер. Тесно, народу полно. Участники бродят между стендами – разминаются: безостановочно курят кубики. Кто -то в одной руке, кто - то сразу в двух. Некоторые с закрытыми глазами.

Всего приехало пятьдесят участников, - продолжает Виктор. - Большинство ребят из Москвы, но есть и иностранные гости. Так будет участвовать студент из Франции, пенсионер из Швеции и несколько парней из Голландии. Конечно, даже если они победят, то чемпионами России не станут ( это против правил – все равно победителем объявят россиянина с максимальным результатом), но благодаря профессионалам на чемпионате будет настоящая борьба – азарт.

- Да он и без того будет, - уверен участник из Зеленограда Александр ШЕВЧУК. - Каждому охота войти в историю. Мы целом клубом приехали.

Как выяснилось, в столице есть целый клуб собирателей кубика Рубика. Каждую субботу – тренировка. Плюс ежедневные разминки дома и в метро.

- Необходимо иметь хорошую память. - продолжает Александр. - Ловкость рук. И конечно, нормальный кубик.

К слову, достать в Москве «нормальный» кубик Рубик – не возможно. Парни заказывают его по почте из Китая.

Но даже если кубик хороший, -задумался Александр. - Его надо под себя «подогнать». В смысле переставить болты, смазать, запастись дополнительным комплектом наклеек для квадратиков. Если порядок – можно рассчитывать на победу.

Перед началом каждого тура конкурсант сдает свой кубик жюри. Профессионалы в белых перчатках ( это чтобы не оставлять отпечатков пальцев, которые сбивают с толку «спортсменов») «запутывают» кубик по полной программе. Затем отдают «рефери» - он ставит кубик на стол, накрывает его колпаков, вызывает очередного конкурсанта.

А зачем колпак? - интересуемся у одного из рефери.

Участник имеет права смотреть на кубик всего восемь секунд, - поясняет эксперт. - до начала конкурса. И не секундой дольше – иначе он составит в голове комбинацию решения еще до начала конкурса.

«Распутать» кубик удалось не всем. Некоторые в бешенстве швыряли рубик на стол. Другие его просто ломали в пылу азарта. У многих так дрожали пальцы, что бедолагам пришлось сойти с дистанции . Так не одна из девушек в финал не прошла. Пробился парень из Франции и «могучая кучка» столичных студентов. Победил москвич Антон Ростовиков. Его результат- 18, 98 секунды. Француз стал вторым – уступил аж на минуту.

Кубик я верчу уже более двух лет, - Антон щедро раздает интервью после победы. - Началось с того, что брат подарил мне какой -то дешевый кубик. Первые три дня не мог собрать. Потом скачал несколько методик из Интернета – и понеслось.

Теперь благодаря Антону на междугородном чемпионате по спидкубингу будет представитель и из России. Парень настроен на победу – подготовку к чемпионата начнет буквально ос следующего дня. То есть раньше он упражнялся "всего" 3-4 часа в день, то теперь планирует посвятить тренировкам все свободное время.

КСТАТИ

Кто лучший?

Результат действующего чемпиона по спидкубингу голландца Эрика Аккерсдийка 7,08 секунд. Этот парень – просто монстр. Кстати, он планировал продемонстрировать своем мастерство и на чемпионате в России. Купил билет, да только наше посольство не дало ему визу. К слову, зафиксирован не только лучший, но и худший рекорд. Англичанин Грэм Парк прославился тем, что на протяжении 26 лет тщетно пытался собрать кубик Рубика. Он знал что существуют различные методики, но принципиально их игнорировал – пытался до всего дойти своим умом. На это у него пол – жизни.



Первый чемпионат мира по спидкубингу прошел в 1982 году в Будапеште. В соревнованиях приняли участие представители 19 стран ― победители в национальных чемпионатах. Для решения предлагались три задания. Все кубики были одинаково сложно запутаны 25-30 вращениями с помощью ЭВМ. До начала отсчёта времени каждому участнику соревнования давалось 15 секунд для изучения исходной раскраски кубика и выбора пути решения. У участников на сбор кубика давали не больше 60 секунд. Лучшее время сборки - 22,95 секунды показал 16-летний студент из Лос-Анджелеса Минх Тхай.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 6176 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег