Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Сборная России – чемпион мира по хоккею
Категория: Главная
Понедельник, 11 мая 2009, 13:44
В первом периоде финала соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала канадцы воспользовались ошибкой российской команды в обороне, и Джейсон Спецца, оставленный на пятачке без присмотра, сумел переиграть вратаря россиян Илью Брызгалова. Как оказалось, это было в первый и последний раз в этом матче.

Сборная России, как и во многих других матчах на нынешнем чемпионате, недолго числилась в отстающих. Россияне удачно распорядились своим вторым за матч большинством – после броска Виталия Атюшова шайбу в ворота «подправил» Олег Сапрыкин.

Концовка первого и начало второго периода прошли под диктовку канадской сборной, владевшей инициативой и раз за разом угрожавшей воротам Ильи Брызгалова. Но вратарь российской команды сегодня играл безупречно, да и полевые игроки, часто не блиставшие в обороне в предыдущих матчах, в противостоянии с Канадой действовали весьма и весьма внимательно и самоотверженно.

В результате, проигрывая второй период по броскам в створ ворот, сборная России повела в главном – в счете. Александр Радулов один на скорости обыграл защитника, обманул вратаря канадцев и поразил ворота.

Остаток матча – а это почти половина всего времени – превратилась для хоккеистов и их болельщиков в настоящее испытание нервов. Канадцы вчистую «перебрасывали» сборную России, но сами россияне уже и не слишком стремились в атаку. Зато подопечные Вячеслава Быкова сверхнадежно действовали в обороне. Сборная Канады сняла вратаря уже за полторы минуты до финальной сирены, да только все было тщетно. Подготовка к последнему вбрасыванию за 8 секунд до конца матча затянулось на несколько минут, ставших серьезным испытанием для нервов всех, кто следил за встречей. И все-таки канадцы не смогли сравнять счет. Одновременно с финальным свистком на лед бросились все игроки сборной команды России – чемпионов мира 2009 года.

Лучшим игроком финальной встречи в составе сборной России справедливо был признан вратарь Илья Брызгалов, отразивший 37 бросков по своим воротам. Его визави Дуэйн Ролсон лишь 17 раз был вынужден отражать броски, но дважды он сделать этого не сумел.

По итогам турнира организаторы назвали лучших игроков чемпионата мира. Лучшим вратарем был признан голкипер сборной Белоруссии и магнитогорского «Металлурга» Андрей Мезин, сильнейшим защитником – 6-й номер сборной Канады Ши Уэббер. Ну а звание лучшего форварда и MVP турнира получил самый результативный и действительно самый ценный игрок сборной России Илья Ковальчук.

В символическую сборную «всех звезд» по версии журналистов вошли Андрей Мезин (Белоруссия), защитники Ши Уэббер (Канада) и Кенни Юнссон (Швеция), канадские нападающие Стив Стэмкос и Марти Сен-Луи и, конечно, Илья Ковальчук.

Ну а первым чемпионский кубок, полученный из рук главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге вновь, как и год назад в Квебеке, поднял над головой капитан сборной России и казанского «Ак Барса» Алексей Морозов.

Россия - Канада - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).
Голы: Спецца (Доун, Уэбер), 5.37 (0:1). Сапрыкин (Атюшов, Калинин), 12.59 (1:1 - бол.). Радулов (Горовиков, Сапрыкин), 34.30 (2:1).
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4670 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег