Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В казанском отеле «Сафар» потушен «пожар»
Категория: Главная
Среда, 13 мая 2009, 20:26
К счастью, в огне никто не погиб и не пострадал. Да и огонь был не настоящий. Сегодня спасатели, сотрудники пожарных подразделений и медицины катастроф Казани отрабатывали слаженность действий в случае возникновения пожаров в высотных домах.
По сценарию, в 13.00 в 17-этажном здании ООО «АМАКС Сафар-Отель» в результате короткого замыкания электропроводки на 15 этаже возник пожар. Площадь пожара на момент прибытия первых пожарных подразделений составила 400 квадратных метров. Огнем были отрезаны пути эвакуации с верхних этажей. На момент возникновения пожара на верхних этажах здания находилось около 20 человек.

Пожару был присвоен четвертый повышенный номер. Эвакуация людей на пожаре проводилась разными способами: по лестницам, при помощи автолестниц, куба жизни и альпинистского снаряжения. При тушении условного огня также отрабатывались разные способы. Учения проводились в целях отработки способов и методов эвакуации и спасения людей всеми службами территориальной подсистемы ликвидации ЧС РТ.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ, заместитель руководителя учений Владимир Яменков, с 13 по 15 мая на территории Татарстана проходят масштабные командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны РТ. Учения проходят по теме «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы и звеньев территориальной подсистемы РСЧС РТ при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны РТ с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения».

Сегодня в тактико-специальных учениях принимали участие пожарные, служба медицины катастроф, милиция. «Службы действовали уверенно, с поставленными задачами справились. Думаю, что такие учения нужно проводить», - отметил Владимир Яменков.
По его словам, с такой высоты эвакуировать людей опасно. Но личный состав хорошо обучен, действовал уверенно и с задачей справился. «Главное, чтобы не было травматизма при выполнении таких задач. Больших недочетов в действиях участников учений не было», - подчеркнул Владимир Яменков. «В настоящее время высотных домов строится много, но техники для спасения людей с таких зданий не хватает. Поэтому проблема есть. Думаю, стоит обратить внимание на действия населения. Чтобы не допускать пожаров, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Проще предупреждать пожар, чем его ликвидировать», - отметил он.

Как сообщили в МЧС РТ, в текущем году пожаров в казанских высотках пока зафиксировано не было. В ноябре прошлого года произошел небольшой пожар в высотном здании казанской «Ривьеры». Однако благодаря быстрым и слаженным действиям персонала огонь был быстро потушен.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5761 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег