Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Татарстане введен режим чрезвычайной ситуаци
Категория: Главная
Пятница, 17 июля 2009, 16:39
Сегодня в Татарстане из-за гибели посевов введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за засухи в республике пострадало 300 тысяч гектаров посевов сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В мае-июне посевы сельскохозяйственных культур, особенно в юго-восточных районах республики, подверглись воздействию неблагоприятных погодных условий. Из-за засухи (с 29 мая по 15 июля), характеризующейся высокой температурой воздуха и отсутствием осадков, а также почвенной засухи с низкими запасами продуктивной влаги во время вегетационного периода развития растений погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади более 300 тысяч гектаров.

Засухой нанесен значительный материальный ущерб сельхозтоваропроизводителям 30-ти районов республики: Азнакаевского, Аксубаевского, Актанышского, Альметьевского, Апастовского, Бавлинского, Бугульминского, Буинского, Верхне-Услонского, Заинского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Лениногорского, Мензелинского, Муслюмовского, Нижнекамского, Новошешминского, Нурлатского, Сармановского, Тукаевского, Черемшанского, Чистопольского, Ютазинского и др.

В ближайшие дни необходимо определить состав рабочих групп по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Необходимо провести мероприятия по снижению негативных последствий засухи, организовать работу по пересеву погибших сельскохозяйственных культур. На этих участках будут посеяны рапс, суданская трава и просо из страхового запаса семян.

По каждому хозяйству нужно определить размеры нанесенного засухой ущерба и до 20 июля представить пакет документов в Минсельхозпрод РТ для анализа, проверки данных и дальнейшего направления на экспертизу в федеральные органы исполнительной власти.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4269 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег