Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Новый тоннелепроходческий комплекс «Айсылу»
Категория: Главная
Пятница, 17 июля 2009, 17:44
Во французском Ле Крезо руководителем исполкома Казани Рафисом Бургановым и директором МУП «Казметрострой» Маратом Рахимовым подписан акт приема тоннелепроходческого комплекса фирмы «NFM Technoologies».

Тоннелепроходческий комплекс заказан МУП «Казметрострой» для проходки и строительства перегонных тоннелей второй очереди Казанского метрополитена. Закупка современной машины, позволяющей осуществлять проходку в сложных гидрогеологических условиях Казани, ускорит работу по строительству «подземки».

Казанское метро к Всемирной студенческой Универсиаде 2013 года будет иметь несколько новых станций. По сложившейся традиции, машине присвоено женское имя - «Айсылу», что в переводе с татарского означает «лунная красавица».

Планируется, что после тестирования на предприятии в Ле Крузо тоннелепроходческий комплекс будет доставлен в Казань в сентябре 2009 года водным путем через Марсель и Ростов.

В настоящее время метростроители усиленно готовят стартовый котлован на станции «Заводская» в жилом микрорайоне «Соцгород» Авиастроительного района Казани для монтажа ТПК «Айсылу».

Напомним, сегодня в собственности МУП «Казметрострой» находится два тоннелепроходческих комплекса: «Алтынчэч» и «Сююмбике». ТПК «Сююмбике» проходит техническую ревизию и подготовку к будущим масштабным работам по дальнейшему строительству Казанского метрополитена. ТПК «Алтынчэч» завершает проходку под рекой Казанка, с каждым днем приближаясь к станции метро «Кремлевская».

Новый тоннелепроходческий комплекс «Айсылу» по техническим характеристикам напоминает ТПК «Алтынчэч», который, кстати, также был произведен французской компанией «NFM-Technologies». Вместе с тем, ТПК «Айсылу» является более усовершенствованной машиной. При ее изготовлении были учтены все технические замечания и эксплуатационные пожелания специалистов МУП «Казметрострой».

Общая масса ТПК «Айсылу» достигает 590 тонн при общей длине 100 метров. Комплекс способен строить тоннель со скоростью до 50 мм в минуту или до 250 метров в месяц. Диаметр щита при этом составляет 5,89 м. Комплекс «Айсылу» может работать в режиме давления горных пород, что позволяет использовать его в сложных гидрогеологических условиях Казани. Зарубежная машина делает проходку тоннелей качественной и безопасной.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4644 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег