Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Продолжается строительство объектов Универсиад
Категория: Главная
Среда, 5 августа 2009, 1:24

Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с другими министерствами и ведомствами, администрацией Казани ведется большой объем работ в рамках подготовки к проведению Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Об этом сообщили сегодня журналистам участники круглого стола по вопросам развития строительного комплекса РТ.

Для проведения соревнований Универсиады планируется задействовать 64 спортивных объекта, 28 из которых подлежат реконструкции в соответствии с требованиями FISU и еще 36 предстоит построить. На реализацию всех проектов требуется 29 млрд. 778,9 млн. рублей. На 26 спортивных объектах уже начаты строительные работы.

К открытию первого всероссийского международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", который планируется провести в октябре в Казани, будет сдано несколько спортивных объектов. В их числе Академия тенниса с крытыми и открытыми кортами для теннисного турнира на Оренбургском тракте, Дворец единоборств для проведения соревнований по дзюдо и борьбе на поясах на пр. Амирхана, Комплекс стендовой стрельбы в селе Введенская слобода, где нынче пройдет чемпионат России, а в 2010-м - чемпионат Европы, и спортивный комплекс «Зилант» на ул. Мавлютова.

В целом до конца текущего года планируется завершить основные строительно-монтажные работы еще на 7 спортивных объектах (универсальные спортивные комплексы на ул. Бондаренко, Чуйкова, О.Кошевого (2 объекта), Химиков, спортивный зал на ул. Даурская, плавательный бассейн на ул. Вагапова). Ведется строительство первой очереди жилого комплекса Деревни Универсиады и к концу текущего года планируется подготовить к вводу 75 тысяч квадратных метров.

В целях выполнения международных обязательств оргкомитета перед FISU по своевременному вводу объектов для проведения Универсиады 2013 года в Казани необходимо завершить основное строительство объектов в 2012 году, чтобы начать проведение тестовых соревнований и отработать все системы жизнеобеспечения объектов, поэтому основной объем строительных работ планируется выполнить в 2010 году.

В рамках подготовки к Универсиаде уделяется серьезное внимание подготовке транспортной инфраструктуры Казани. Требования FISU к транспортной системе принимающих Универсиаду городов аналогичны требованиям Международного олимпийского комитета. Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и ИНФРАСКАН-105 (Санкт-Петербург) разработана программа развития улично-дорожной сети и системы городского пассажирского транспорта Казани на период до 2013 года, аналогичный проект разработан для Сочи.

К Универсиаде в Казани предусматривается построить 7 транспортных развязок: на пересечении проспектов Амирхана и Ямашева, на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чистопольская, на пересечении улицы Зорге и проспекта Победы, на пересечении улицы Чистопольская и проспекта Ибрагимова, на пересечении улиц Н.Ершова, Гвардейской и Патриса Лумумбы, на площади Тукая, на пересечении проспекта Победы и улицы Академика Сахарова.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Казаньцентрстрой" Азат Нигматзянов, компания "Казаньцентрстрой" задействована в строительстве 7 объектов для Универсиады, в том числе деревни для спортсменов. "Везде, где на сегодня это возможно, мы развернулись и работаем в полную силу", - сообщил он.

В Казани начата работа по реконструкции международного аэропорта "Казань", которая позволит увеличить его пропускную способность в разы. Реконструкция аэропорта осуществляется за счет средств инвесторов. Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, из-за кризиса инвесторов найти сложно. "Без аэропорта невозможно развитие республики. Мы приведем его в порядок к Универсиаде", - пообещал министр.

Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 5704 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег