Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Потери урожая в Татарстане
Категория: Главная
Среда, 5 августа 2009, 1:25
В работе совещания приняли участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, первый вице-премьер России Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, а также руководители российских компаний и банковских структур.

До начала совещания Минтимер Шаймиев посетил татарское подворье в Оренбурге. Напомним, что 2 июня 2009 года в рамках Дней татарской культуры в Оренбургской области состоялось открытие татарского подворья в межнациональном культурном комплексе «Национальная деревня». В состав татарского подворья входят 2 постройки – здание национально-культурной автономии и этнографический музей, стилизованный под деревенский татарский дом. В экспозиции музея – экспонаты, рассказывающие об истории татар Оренбуржья, а также вещи, воспроизводящие быт зажиточной татарской семьи прошлого.

На совещании Владимир Путин заявил, что поддержка АПК является приоритетом для Правительства РФ. Пролонгация сроков кредитов для сельхозпроизводителей, субсидирование части затрат на ГСМ и выделение 2 млрд. руб. на страхование посевов – это те меры, которые должны помочь сельчанам пережить сложный период. Будет рассмотрена возможность предоставления бюджетного кредита регионам для ликвидации последствий засухи в размере 100 млрд. руб.

«Главное, чтобы поддержка дошла до конкретных товаропроизводителей, а бюджетные средства сработали предельно результативно. Что касается пострадавших от засухи сельхозпроизводителей, мы их в беде не бросим, но и иждивенчества не допустим», - подчеркнул Владимир Путин.

«Засуха затронула часть районов Татарстана», - заявил журналистам после окончания совещания Минтимер Шаймиев. – «На сегодняшнем заседании я проинформировал Премьер-министра РФ, что если республика ежегодно получала в среднем 5-6 млн. тонн зерна, то ожидаемый урожай этого года составит 3,5 млн. тонн. Многое зависит от того, как подойдут яровые».

По словам главы республики, на совещании обсуждался важный для сельчан вопрос пролонгации кредитов. Практически принято решение о пролонгации срока с 6 месяцев до года по действующим и по новым кредитам для сельхозпроизводителей. Также обсуждался вопрос страхования посевов и проект создания государственной страховой компании. Если в одних регионах в этом году посевы страдают от засухи, то в других - от обильных дождей. Необходимо отработать эффективную систему страхования посевов.

К сведению: на сегодняшний день по Татарстане намолочено 1028,4 тысячи тонн зерна, в том числе 316,9 тыс. тонн озимой ржи, 555,7 тыс.тонн озимой пшеницы, 73,8 тыс.тонн тритикале, 53,7 тыс.тонн ячменя, 19,3 тыс.тонн гороха. Средняя урожайность по республике составляет 24,7 центнера с гектара.

Из-за засухи продукции земледелия будет в этом году недополучено на сумму 16 млрд. рублей. Ущерб, нанесенный засухой, составляет 2,5 млрд. рублей. Посевы сельскохозяйственных культур погибли на площади более чем 400 тысяч гектаров. Зерна будет собрано на 2,5 млн. тонн меньше, чем в прошлом году.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4581 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег