Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Проверят на благонадежность
Категория: Главная
Пятница, 6 марта 2009, 21:34
Генеральный инспектор национальной разведки США проведет расследование зарубежных финансовых связей Чарльза Фримэна (Charles W. Freeman, Jr.), назначенного в администрации Барака Обамы на пост главы Совета национальной разведки (NIC).
Чарльз, или Час, Фримэн был неделю назад выдвинут на новый пост директором национальной разведки США Деннисом Блэром. Совет национальной разведки отвечает за координацию данных американских спецслужб и готовит доклады с оценками ситуации в мире от лица всего разведывательного сообщества.
На протяжении своей карьеры Фримэн занимал посты заместителя посла США в Китае, заместителя министра обороны и посла в Саудовской Аравии. Некоторые наблюдатели одобрили его назначение на пост главы NIC, ссылаясь на его опыт в международных делах, но критики обеспокоились тем, что бывший дипломат с большими связями за рубежом получит доступ к государственным секретам. Проверка связей бывшего посла будет проведена по настоянию недовольных кадровым решением Блэра законодателей. Критикам, в частности, не нравятся симпатии Фримэна к китайскому руководству и его недовольство американским курсом на поддержку Израиля.
Ожидается, что в ходе предстоящего расследования будут, в частности, рассмотрены связи Фримэна с Китайской национальной корпорацией по разработке нефтяных месторождений на шельфе (CNOOC): китайскому государству принадлежит большинство активов этого концерна, в международный консультативный совет которого входит Фримэн. Также бывший дипломат является президентом некоммерческой образовательной организации Совет ближневосточной политики (MEPC) и поддерживает связи с другими организациями, которые сотрудничают с иностранными правительствами и компаниями.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3776 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег