Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
День позора
Категория: Главная
Понедельник, 12 мая 2008, 16:24
Раньше для полкового разведчика 328-го полка 68-й Гвардейской дивизии, ветерана Великой Отечественной войны Петра Попова традиционная поездка в Москву на 9 Мая была прогулкой. Сейчас ему уже 84, годы берут свое. Но остаться дома, когда снова май, снова Победа, когда не пропустил ни одной встречи с однополчанами? Полетел и на этот раз. 5 мая Петр Николаевич был уже в столице. У площади трех вокзалов к нему подошли несколько мужчин. Предложили выпить за Победу.

- Я уже 45 лет не курю, но от рюмочки, тем более за Победу, не отказываюсь, - виновато рассказывает разведчик Попов.

Что случилось дальше, ветеран не помнит. Когда очнулся, обнаружил, что из кармана брюк исчезли 3000 рублей, которые он собирал на праздник целый год. С выходного пиджака какая-то сволочь сорвала самое дорогое, что было у старика, - несколько орденских планок. Часть их, к счастью, уцелела. К тому же Петр Николаевич заблудился. Стал выяснять, где в Москве собираются ветераны, поскользнулся, упал, сильно ушибся... Прохожие вызвали «Скорую». А медики доставили его... в психиатрическую больницу. Потому что разведчик Попов после ранений на фронте плохо слышит и никак не мог объяснить врачам, кто он и почему оказался в неизвестном месте. В психиатрической больнице и нашла его «Комсомолка».

- Забирайте, - предложили врачи, - не наш «клиент». Добрый дед, но с памятью у него плохо. Просто так не выпустим - опять с ним что-нибудь случится.

Петра Попова наш корреспондент забрал из больницы под свою роспись. Но на редакционный диван ветерана не уложишь. Поэтому мы обратились за помощью в Московскую мэрию. Десяток-другой звонков - и чиновники забронировали Петру Попову номер в гостинице. В доме ветеранов выдали талоны на питание.

- Я полковым разведчиком служил, таскал через фронт «языков», - тем временем рассказывал нам Петр Попов. - Прошел с полком от Ленинграда до Будапешта. А в 1945-м в Венгрии, у озера Балатон, меня сильно зацепило, когда тащил раненого командира. В голову, руку и ногу попали осколки и пули. С тех пор и слышу плохо, и память не та...

Помолчав, Петр Николаевич тихо добавил:

- Всякое на фронте бывало. Но не думал, что меня так обидят в Москве.

Петру Попову так и не удалось повидаться с боевыми товарищами на Поклонной горе. Из-за переживаний последних дней у него ухудшилось самочувствие. Пришлось ветерану до самого отъезда, 11 мая, пробыть в гостинице.
Автор: Flash | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 6534 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег