Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Новые планы перевооружения
Категория: Региональные новости
Среда, 11 февраля 2009, 22:40
Анализ операции по принуждению Грузии к миру показал необходимость обеспечения российских войск новой бронетехникой, высокоточным оружием и боевой экипировкой военнослужащих. Об этом, заявил во вторник главком сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев.
Он, в частности, отметил, что планируется коренным образом изменить ситуацию по перевооружению частей и соединений постоянной боевой готовности на новые, в том числе и модернизированные образцы вооружения и военной техники. Прежде всего, это касается средств связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, навигации, а также боевой индивидуальной экипировки.
Кроме этого, планируется поставка новых образцов бронетанкового и ракетно-артиллерийского вооружения, а также средств войсковой ПВО. В настоящее время, как отметил главком, активизированы работы по созданию разведывательно-огневых систем и высокоточного оружия для сухопутных войск РФ.
Болдырев подчеркнул, что при проведении операции по принуждению Грузии к миру российская армия впервые воевала с регулярными формированиями, подготовленными по стандартам НАТО и оснащенными современными вооружениями, в том числе, натовского производства.
Российским войскам также противостояли формирования противника, оснащенные образцами вооружения и военной техники, разработанными в Советском Союзе, но прошедшими модернизацию в Украине, Чехии, Болгарии, Израиле и в других странах.
Тактика действий грузинской армии также соответствовала взглядам армии США на ведение боя, характерной особенностью которого являлось нанесение максимального поражения противоборствующей стороне без вступления с ней в боевое соприкосновение.
Тем не менее, как отметил Владимир Болдырев, задачи, стоявшие перед группировкой Северо-Кавказского военного округа, участвовавшей в этой операции, были выполнены. Противнику был нанесен существенный ущерб, он прекратил сопротивление и отступил, а на некоторых направлениях - бежал с занимаемых позиций, бросая технику, вооружение и снаряжение. "В целом действия наших войск можно признать успешными", констатировал главком.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3610 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег