Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Хакасии прошли похороны погибших в аварии
Категория: Региональные новости
Среда, 19 августа 2009, 11:14
В Хакасии прошли похороны погибших в аварии Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что "активная фаза" аварийно-спасательных работ на ГЭС завершится как минимум через неделю. По оценке Шойгу, на разбор завалов может уйти до трех дней. Как ожидается, позднее в среду на место будут доставлены дополнительные насосы для откачки воды.
Министр также уточнил данные о пропавших без вести - ранее пропавшими считались 64 человека, однако к утру 19 августа это число уменьшилось до 62 человек - двое нашлись.
Министр энергетики РФ Сергей Шматко со своей стороны вновь заявил, что пока рано выдвигать какие-либо версии о причинах аварии. "Это самая масштабная и непонятная авария в мире. Вес сорванной крышки турбины составляет 800 тонн, и мы не понимаем природу этого явления", - заявил Шматко. Ранее с призывом не выдвигать версии также выступил Шойгу - по его словам, безответственно делать какие-то выводы до окончания расследования комиссии.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 8:15 по местному времени (4:15 по московскому). В результате происшедшего машинный зал станции был частично разрушен - помещение и расположенные под ним бытовки затопило водой - в некоторых местах ее уровень достигает 20 метров. Работа станции была остановлена.
При аварии серьезные повреждения получили несколько гидроагрегатов ГЭС, а также другое расположенное в машинном зале оборудование. Масло, вытекшее из поврежденного при аварии трансформатора, разлилось по Енисею и к утру 19 августа пятно растянулось более чем на 80 километров. По оценкам МЧС, в реку вылилось около 40 тонн вещества.

Как рассказал агентству представитель управления Росрыболовства по Хакасии, от разлива масла в двух рыбных хозяйствах в районе Майнского водохранилища погибло около 400 тонн промышленной форели.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 4667 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег